Салат с красной рыбой на праздничный стол

Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.

Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.

Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.

Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.

Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.

Компоненты

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты

Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Простой и вкусный гречневый суп с курицей

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.

Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Помидоры разрезаю на кусочки.

Яйца рублю ножом.

Порублю мелко укроп.

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Салат из селедки и орехов

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Грецкий орех — 150 грамм;
  • Огурец свежий — 1 небольшой;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: начнем с сельди, ножницами отрезаем голову и хвост, а также плавники, далее ножницами отрезаем по краю брюшко и вынимаем внутренности (кто желает можно оставить молоку или икру).

Потом делаем надрез на спине и с передней части рыбы начинаем снимать кожу (отделяется легко), следующий этап — на спине разрез начинаем расширять от головы и постепенно отделяем половину филе от хребта.

Убирает рыбий хребет и мелкие косточки от филе, далее нарезаем на кусочки и замачиваем в 100 граммах молока, если нет то в холодной воде и переходим к подготовке других продуктов.

Берем ветчину, огурец и нарезаем на небольшие кубики, яблоко и репчатый лук очищаем и режем на дольки, чтобы входили в мясорубку.

Яйцо очищаем и белок нарезаем соломкой, а желток просто крошим, очищенный грецкий орех просто дробим, измельчаем.

Берем мясорубку и пропускаем через нее филе сельди, яблоко и репчатый лук, как следует перемешиваем и добавляем все оставшиеся ингредиенты, только оставьте немного ореха на посыпку сверху.

Все составляющие салата объединили, осталось только заправить слегка майонезом и посыпать сверху молотым грецким орехом.

В любом блюде можно найти замену на тот или иной продукт, например в этом рецепте, ту же ветчину возможно заменить на вареную колбасу, у кого нет грецкого ореха можете заменить хоть на арахис.

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» станет украшением любого застолья благодаря своему оформлению, а по составу его смело можно назвать «барским» — за набор дорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе запечённой форели – 300 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • икра лососёвая – 140 гр.;
  • варёные очищенные креветки – 300 гр.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • молодая зелень сельдерея – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  • Рыбу разобрать и вынуть кости.
  • Выложить дно блюда порванными салатными листьями, на них выложить половину рыбного филе и майонез.
  • Далее следует мелко порубленная зелень сельдерея, следующий слой – измельчённые креветки и снова майонез.
  • Сверху ложатся покрошенные яйца, вторая часть рыбы и последний слой майонеза.
  • Композицию завершает красная икра, оформленная в виде морской звезды.

Если нет желания раскошеливаться на морепродукты, состав легко можно изменить по своему усмотрению и оставить лишь внешнее оформление.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.

Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.
Французский киш с брокколи и семгой

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
Французский киш с брокколи и семгой
  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Заинтересовались? Тогда читаем дальше и в дальнейшем пробуем повторить то же самое у себя дома.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию  гостям. Приятного аппетита!

Тарталетки с мясом криля и печенью трески

Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.

Вам понадобится:

  • 10 штучек – готовых тарталеток
  • 180 гр. – печени трески
  • 100 гр. – криля
  • 60-80 гр. – майонеза
  • 1-2 шт. – огурца
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. – плавленого сыра
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.

2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.

3. Огурец моют, просушивают,  нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.

4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.

5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 358 ккал

Приятного аппетита!

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.