Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

Вернуться уставшей с работы и тут же оперативно накормить изголодавшихся домочадцев — задача непростая. Палочкой-выручалочкой для опытных хозяек становятся салаты быстрого приготовления.

Медицинская библиотека

  • Акушерство и гинекология
  • Анатомия и физиология
  • Анестезиология и реаниматология
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни пищеварительной системы
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Гематология
  • Дерматология и венерология
  • Инфекционные болезни
  • Информация
  • Контрацепция
  • Красота, здоровье, долголетие
  • Уход за телом
  • Диета и здоровое питание
  • Неврология и невропатология
  • Онкология
  • Оториноларингология
  • Офтальмология
  • Педиатрия
  • Психология и психиатрия
  • Сексология и сексопатология
  • Стоматология
  • Судебная медицина
  • Терапия
  • Урология и нефрология
  • Фармакология
  • Хирургия
  • Эндокринология
  • Энциклопедия

Французский салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • крабовое мясо – 120 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • зеленый листовой салат
  • французский соус
  • капуста белокочанная капуста – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль мелкая
  • пряности

Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.

Куриный салат с морковью для любителей курочки

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:6-8

  • Курица 200-300 гр,
  • Яйцо вареное 4-6 штук,
  • Огурцы маринованные 10-12 штук,
  • Морковь 3 шт.
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец.

Основные этапы приготовления салата:

  1. Курицу отварить, либо купить курицу-гриль, что значительно упростит процесс готовки. Так же поставить варить яйца, морковь.
  2. Пока продукты варятся порезать небольшими кубиками огурцы.
  3. Когда продукты сварятся, остынут порезать их небольшими кусочками, а курицу разобрать на волокна. Из горошка слить маринад, высыпать его к остальным продуктам.
  4. Перемешать, заправить по вкусу.

Чем хорош мясной салат?

В первую очередь тем, что мясо очень легко сочетать с доступными продуктами. Например есть у Вас картошка, огурец и лук — пожалуйста, готов прекрасный салат, который может быть самостоятельным ужином, настолько он сытный! Помимо этого, преимущество данного блюда заключается в том, что его можно сочетать с любыми овощами и даже фруктами, но тут нужно учитывать пожелания и вкусы домочадцев. Однако если готовить так, как описано и показано на нашей странице, то у Вас несомненно всё получиться! Стоит начать с простых рецептов и постепенно, вдохновляясь одобряющими возгласами домашних начинать свои собственные эксперименты. Кто знает, возможно именно Вы придумаете свой салат, который станет не менее популярным чем так популярный среди нашего населения Оливье.

Читайте также:  Яблочный джем с апельсинами на зиму

Солёные баклажаны соломкой со свежими огурцами

Корейские блюда включают в себя самые разнообразные продукты питания. Будь то мясо, овощи или морепродукты всё всегда идеально сочетается в одной тарелке. Салат из баклажанов с огурцами один из моих любимейших рецептов данной кухни. Будучи ценителем данных овощей я очень часто готовлю дома для своих близких этот ароматный салат. Свежий, полезный и сочный он нравится всем кто его пробует. Сегодня хочу поделиться и с вами этим прекрасным яством по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 3 шт.
  • Зелень (любая) – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем брусками баклажаны. Складываем их в миску и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на некоторое время.

2. В это время подготовим другие продукты. Репчатый лук нарезаем полу кольцами. Затем обжариваем его до готовности на растительном масле.

3. Огурцы и сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Острый перец очищаем от семян и мелко шинкуем. В миску с овощами добавляем измельчённый чеснок.

4. Следом нарезаем зелень. С данным салатом прекрасно сочетается укроп, базилик и кинза.

5. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку. Соединяем уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

6. Вернёмся к баклажанам, которые к этому времени выделили сок. Его нужно слить, а овощи промыть под проточной водой. Дальше способ готовки каждый может выбрать как будет удобно. Можно сварить их в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Или приготовить в микроволновке на полной мощности около 8-10 минут. Тут главное не переварить.

7. Нам осталось собрать салат из готовых продуктов. К баклажанам отправляем жареный лук, нарезанные овощи и заправку. Всё хорошо перемешиваем.

Обязательно сразу попробуйте салат на вкус. Если вам кажется что чего-то не хватает, то добавьте по своему вкусу. С зеленью так же можно поэкспериментировать.

Готовый баклажанный салат с огурцами по-корейски убираем в холодильник настаиваться на 3 часа. Очень простое и быстрое в приготовлении угощение к вашим услугам. Как мне кажется такой салатик можно кушать не только как дополнение к основным блюдам. Он прекрасно сойдёт и как гарнир в тёплом виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить сырный суп

Салат «Загадка»

Ингредиенты

  • 80 г твердого сыра
  • 100 г колбасы
  • 100 г сырой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала пожарь блинчики. Для этого взбей яйца с крахмалом, добавь щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарежь соломкой.
  2. Сыр и морковь натри на терке для корейской моркови.
  3. Колбасу нарежь тонкой соломкой.
  4. Всё смешай, заправь майонезом, добавь чеснок и дай салату настояться.
  5. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

салат с пикантным соусом

Продукты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Килька пряного посола – 3–4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 головки
  • Яйца – 2 шт.
Читайте также:  12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Для соуса:

  • Майонез – 125 гр.
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Как приготовить русский салат с пикантным соусом:

салат с пикантным соусом

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Сытный салат «Диер» с жареным картофелем

Это очень сытный и вкусный салат с жареным картофелем. При желании его можно выложить слоями.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.
Сытный салат «Диер» с жареным картофелем

Последовательность действий:

  1. Очищаю картофель от кожуры. Нарезаю овощ на очень мелкую соломку. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. Порциями обжариваю картофель. В процессе приготовления периодически перемешиваю овощ. По мере готовности выкладываю картофель на бумажные салфетки и даю ему времени остыть.
  2. Нарезаю огурцы мелкой соломкой. На крупной терке натираю яйца и сыр. Мелко рублю зеленый лук.

В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, добавляю немного соли и перца. Перемешиваю ингредиенты.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.