Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов

Сочетание мяса с ананасами пришло в Россию с Карибских островов. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Его легко можно украсить и эффектно оформить при подаче, поэтому он так полюбился русским хозяйкам. Продукты используются самые простые, которые можно найти в любом продуктовом магазине. А чтобы блюдо вышло еще более вкусным, обратите внимание, как лучше выбирать ингредиенты.

Салат с копчёной колбасой и свежим огурцом — простой рецепт на любой случай

Первым у нас будет самый популярный вариант, в котором вместе с копчёной колбасой мы будем использовать свежий огурец. А купить его сегодня можно в любое время года.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • колбаса копченая — 150-200 г,
  • картофель (средних размеров) — 3 шт,
  • перья зеленого лука — несколько штучек,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез для заправки.

Чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, некоторые продукты следует подготовить заранее. Картофель надо отварить в мундире, а затем почистить. Яйца отварить до полной готовности, и также почистить.

Как готовить

Колбасу, а нам понадобится копчёная, надо порезать на кубики. Или на длинные тонкие полоски – кому как нравится.

Свежий огурец не очищая от шкурки, порезать на кубики того же размера, что и порезана колбаска.

То же самое сделать с отваренным и очищенным картофелем.

Яйца порубить ножом на мелкие кубики.

В салатницу выложить картофель, копчёную колбасу, свежие огурчики, яйца. Посолить, добавить майонез для заправки. Перья лука измельчить и также выложить в общую массу.

Всё перемешать, а при необходимости и поперчить по вкусу.

Готовый салат выложить в красивую салатницу и подавать к столу.

Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови

Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
  • чернослив – 70 гр.;
  • морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • майонез;
  • листья салата – несколько для декора.

Этапы приготовления:

1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка).  Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.

2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:

1 слой – курица + майонезная сетка;

2 слой – чернослив + майонезная сетка;

3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;

4 слой – орехи + майонез;

5 слой – сыр + майонез;

6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.

7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.

Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Салат №3

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.

Читайте также:  Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.

Петрушку мелко шинкуем.

В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.

В салатнице соединяем все ингредиенты.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Рецепт Салат «Воскресный завтрак» (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа — яичный омлет и копченый окорочок.

Требуемые ингредиенты:

— консервированные шампиньоны — 200 грамм;

— копченый окорочок куры — 200 грамм;

— орехи грецкие — 100 грамм;

— чеснок – 2 зубчика;

— консервированная кукуруза — 150 грамм;

— твердый сыр — 150 грамм;

— соль.

— Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

— яйца — 4 штуки;

— молоко — 10 столовых ложек;

— мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

— Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

— Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

— Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата «воскресный завтрак»: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Подготовьте:

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
  • отварной картофель — 5 шт;
  • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь отварную — 2 шт;
  • огурцы соленые — 5 шт;
  • яйца отварные — 5 шт;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Затем порезанный таким же образом картофель.

Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик получится у вас, если возьмете этот рецепт. Все продукты, кроме вареных яиц, уже готовые, поэтому сделать его можно очень быстро. Это тот самый вариант, когда на вкус салата можно влиять, каждый раз чуточку меняя его благодаря некоторым продуктам.

Маслины добавляют слегка терпкий, масленый привкус, выгодно подчеркивая сладость ананаса и кукурузы. В зависимости от марки они могут быть более солеными или более нежными. Сухарики тоже могут сильно поменять вкус в зависимости от добавок. Например, с томатом – более мягкие, с холодцом и хреном – более острые с выраженным запахом. Можно также самостоятельно приготовить сухарики из хлеба, посыпав их любимыми травами. Для этого нужно хлебушек нарезать кубиками и обсушить его в духовке, можно сбрызнуть маслицем. Если не хотите, чтобы сухарики размягчились, лучше подавать их отдельно, чтобы каждый добавлял себе сам.

Читайте также:  Маргарин или масло. Ч. 2: маргарин

Понадобится:

  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пачка;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала поставьте яички вариться.

Затем отделите мясо от кости и нарежьте кубиками или соломкой.

Салатик из копченого окорочка, ананасов, кукурузы и маслин

После также порежьте сыр и ананас.

Очистите остывшие яйца и тоже порежьте их кусочками.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера остальных продуктов.

Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте кукурузу, заранее вылив жидкость.

Туда же отправьте пачку сухариков.

Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу и все перемешайте.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию.

Куриный салат с консервированной фасолью

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Грибы  консервированные– 150 г.
  • Растительное масло —  3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Фасоль конс. — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Майонез
  • Соль
Куриный салат с консервированной фасолью

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, нарежьте на кубики.

2. Лук репчатый порежьте на кольца, и пропассеруйте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные консервированные грибы и чуть-чуть еще поджарьте все продукты, помешивая. Жареные грибы и лук придадат эту блюду неповторимость.

3. Грецкие орехи растолките как можно мельче, можно крутнуть их в блендере.

Куриный салат с консервированной фасолью

4. Фасоль консервированную освободите из банки, удалите всю жидкость, рассол. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске. Внесите майонез и посолите, можно еще поперчить и добавить приправу карри для неповторимости вкуса.

5. Теперь возьмите специальную форму и поместите в нее получившийся салатик.

Важно!Если у вас нет формы, то можно взять обычную пластиковую бутылку и разрезать ее.

Куриный салат с консервированной фасолью

Вот что примерно должно получится, такое неповторимое и красивое чудо, украсьте сыром и грецким орешком. Для эстетичности внешнего вида  нарежьте лимон кружочками.

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.