Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Дозревание зеленых помидоров дома — способа

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  • Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  • Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  • Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  • А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Салат из зелёных помидоров с огурцами

Вкусный салат из овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • помидоры зелёные 0,5 кг.
  • кабачок 0,5 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • чеснок 200 г.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • сахар песок 50 г.
  • эстрагон 50 г.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • соль не менее 40 г.

Приготовление:

Промываем все плоды и шинкуем на небольшие кусочки. С яблок убираем сердцевину и режем на дольки. Чистим чеснок и рубим помельче, аналогично делаем с эстрагоном. Компоненты смешиваем в большой миске, солим, добавляем сахар, рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешиваем овощное ассорти.

Ставим на огонь и ждём, пока ингредиенты закипят, после держим на плите ещё около 10-и минут. Сразу же распределяем салат по банкам и закатываем в горячем виде.

Видео рецепт необычного салата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 4

  • Секреты приготовления салатов без стерилизации

    Заготавливая различные салаты на зиму, часто приходится их стерилизовать в банках. Это хлопотное занятие

    Многие не делают заготовок, потому что боятся этого процесса, да и салат может раскиснуть, превращая аккуратно нарезанные кусочки в месиво похожее на овощную кашу.

    Часто эти банки взрываются. Овощи из такой банки не пригодны в пищу. Получается что продукты испортились, а хозяйка зря потратила свои силы и энергию.

    Этого можно избежать, если использовать ряд секретов:

    • Помидоры нужно выбирать слегка не дозрелые. Плод должен быть плотным.
    • На овощах не должно быть повреждений, тем более подгнивших участков.
    • Все плоды нужно мыть очень хорошо. С них должны удаляться все загрязнения и остатки почвы.
    • Перед тем как раскладывать по банкам овощи, их нужно стерилизовать. Банки сначала моют с чистящим средством. Затем их нужно натереть пищевой содой и оставить на минут 30. Тщательно ополоснуть.
    Читайте также:  Пельмени: секреты домашних рецептов пошагово с фото (20+)

    После этих приготовлений емкости стерилизуют. Эта процедура убьет все микробы, тем самым минимизирует риск вздутия и взрывания закатанных салатов.

    • Чтобы сохранить закатки всю зиму, в них нужно добавлять такие консерванты, как уксус и лимонная кислота.
    • Перед тем как разложить готовый салат по банкам, его нужно потушить. Минимальное время готовки 30 минут.

    В конце статьи предлагаем видео к просмотру, с экспресс методом маринования помидор. По времени оно займет около 7 часов и можно наслаждаться вкусным салатом.

    Засолка зеленых помидор на зиму холодным способом

    Если вы предпочитаете твердые помидоры в банках, то засолить их нужно холодным способом. Он довольно простой, поэтому засолку соленых помидор в банках холодным способом очень часто используют хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидор
    • 5 листов смородины
    • 2 соцветия укропа
    • 5 зубков чеснока
    • 3 листа хрена
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • Острый перец по вкусу
    • 2 ст.л. соли
    • 1 л воды

    Промываем овощи и помидоры, удалив хвостики.

    Чеснок нужно очистить.

    В банку на дно выкладываем часть зелени и раскладываем помидоры до середины, потом еще добавим немного зелени и дополняем банку помидорами. Сверху выложим листики хрена и смородины, а также укроп.

    В холодной воде нужно растворить соль и залить раствор в банки, чтобы вода полностью покрыла помидоры.

    Пластиковые крышки замочите в горячей воде и закройте банки.

    Зелёные помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Превратить зеленые томаты в аппетитный салатик совсем несложно. Благодаря этому способу, вы сможете наслаждаться консервацией в холодную пору. Салатик с множеством витаминов как раз кстати зимой, когда свежих овощей нигде нет.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий 2 шт.
    • помидоры зелёные 1 кг.
    • чеснок 1 небольшая головка.
    • масло рафинированное 50 мл.
    • уксус 9% 50 мл.
    • перец красный (если любите).
    • зелень.
    • сахар 50 г.
    • соль не менее 30 г.

    Приготовление:

    Зелёные помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Моем овощи и шинкуем тонкими слайсами. Промываем перец, убираем семенную часть, режем соломкой. Мелко рубим зелень. Чеснок измельчить с помощью ножа, но лучше воспользоваться чесночницей. Выливаем к овощам масло и уксус. Перемешиваем массу, после солим, добавляем сахар и снова мешаем. Заполняем тару овощным ассорти и закупориваем. Ставим в холодильник на ночь. Можно снимать пробу с блюда уже сейчас, или оставить баночки к зиме.

    Видео рецепт:

    Приятного аппетита!

    Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

    Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

    Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

    Нам понадобится:

    Читайте также:  Йоркширский пудинг: история блюда и рецепт приготовления с фото

    Этапы:

    Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

    1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

    2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

    Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

    3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

    Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

    Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

    4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

    Простой рецепт маринованных зеленых помидоров

    Некоторые любят маринованные зеленые помидоры, чтобы они после засола получились твердыми, как огурчики. Возьмите на заметку этот простой рецепт. Кроме томатов, на одну литровую банку потребуется:

    Простой рецепт маринованных зеленых помидоров
    • черный перец горошком — 5-6 шт.,
    • 1/2-1/3 часть листа хрена,
    • 1 зонтик укропа,
    • 4-5 зубчиков чеснока.

    Для приготовления маринада на 1 л воды:

    Простой рецепт маринованных зеленых помидоров
    • Соль – 2 ст. л.,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.

    Как сделать маринованные зеленые помидоры рассказано в этом коротком видео.

    Простой рецепт маринованных зеленых помидоров

    Зеленые помидоры «Вкусные»

    • Вода 1 л
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 3 ч. л.
    • 6% уксус 100 гр.

    Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

    Можно закрыть такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. В томатов сок, добавить соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятить 5 минут. Затем залить помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.