Сколько варить перепелиные яйца, готовим правильно

Популярность перепелиных яиц начала бешено расти после аварии на Чернобыльской АС: оказалось, что эти маленькие пестрые шарики выводят из организма радионуклиды и повышают устойчивость к воздействию радиации, и вдобавок нормализуют давление, лечат детские аллергии и еще целую кучу болезней.

Как варить перепелиные яйца

После покупки свежих перепелиных яиц, оставьте их в холодильнике на 2-3 дня. Свежие яйца очень плохо чистятся, а вот немного полежавшие – уже проще. Скорлупа будет легко отделяться после варки.

Залить перепелиные яйца холодной водой и всыпать немного соли. Соль предотвратит растрескивание яиц. Поставить вариться на средний огонь.

Когда вода закипит, сделать огонь чуть тише, варить яйца 4-5 минут – так яйца сварятся вкрутую, 3-4 минуты – яйца сварятся всмятку. Время варки выбирайте самостоятельно.

После отваривания, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой – яйца остынут и будут легко чиститься. Почистить от скорлупок – они легко будут отделятся.

Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Вареные перепелиные яйца – полноценный белок, поэтому употребляйте их в любой момент дня. Также добавляйте в любые салаты. Приятного вам аппетита!

Как варить перепелиные яйца
Как варить перепелиные яйца

Сказать спасибо за статью 1

Как варить перепелиные яйца

Способы варки перепелиных яиц

Перед началом варки яйца промываем под проточной водой. Хоть и считают, что перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, все же лучше подстраховаться. После этого кладем яйца в холодную воду, следя, чтобы она покрывала их целиком.

Яйца всмятку варят 2 минуты после вкрутую варят 3 ─ 4 минуты после этого сразу ставим яйца под холодную воду и охлаждаем. Кажется, что очистить перепелиное яйцо довольно трудно, но это не так. Помните яйцо в руках покатайте по столу стараясь разбить скорлупу. Потом она будет легко сниматься.

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

Перепелиные яйца в панировке
  • яйца перепелки – 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) – щепотка;
  • масло растительно – для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.
Перепелиные яйца в панировке

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

Перепелиные яйца в панировке

Перепелиные яйца в панировке

Как готовить:

Перепелиные яйца в панировке
  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Перепелиные яйца в панировке

Перепелиные яйца в панировке

Маринованные перепелиные яйца по китайски

Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.

Читайте также:  Капуста краснокочанная — 9 рецептов приготовления

Берем: соевый соус — 1 стакан (желательно в меру соленый), заварку крепкого черного чая -1 стакан, чеснок — 2 зубчика (можно и 1, и 3 -на любителя), имбирь — 5 г, перепелиные яйца- 10 штук, перец- по вкусу.

Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.

Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.

Перепелиные яйца, сколько варить их нужно?

Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

Теперь о посуде. Рекомендуется ее выбирать исходя из тесноты, чтобы все яички лежали плотненько, дабы избежать того же растрескивания.

Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

Чем полезны перепелиные яйца

Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

Читайте также:  Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей: рецепт

Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

Перепелиные яйца, сколько варить их нужно?

Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

Врачи рекомендуют давать детям перепелиные яйца при анемии, пониженном гемоглобине, задержке в росте. Так через полгода отмечается положительная динамика.

Что можно приготовить из перепелиных яиц

Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку

Потребуется:

  • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
  • Икра красная;
  • Пучок зелени.

Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески

Понадобится:

  • Баночка с печенью трески;
  • 10штук вареных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • Соль, перец на свой вкус.

Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

Как? Вы еще не читали:

Подведение итогов

Ухаживать за перепелками не сложнее, чем за домашней птицей. Если увеличить поголовье и наладить продажу яиц, птицы будут «кормить себя сами»: на комбикорм продажей перепелиных яиц точно можно будет заработать.

Подведение итогов

Птенцов для разведения покупают в возрасте от 30 дней. Недобросовестные продавцы могут обмануть покупателей, продав самца вместо самочки (самец стоит вдвое дешевле). В этом возрасте уже можно определить пол перепелки. У некоторых пород это непросто – на FORUMHOUSE можно найти подробные инструкции (от сообщения по ссылке и ниже). Подробно рассказано о том, как делать клетки и про температурный режим для птенцов. В отдельной ветке собрана вся информация и опыт участников портала про разведение и кормление перепелок. Познакомьтесь с нашей подборкой рецептов блюд из перепелок, посмотрите видео о том, как правильно обустроить перепелятник.

В каких случаях не стоит употреблять?

Данный продукт не следует употреблять людям, у которых в организме плохо усваивается белок.

Перед тем, как начать питаться перепелиными яйцами, целесообразно обратиться с этим вопросом к врачу и узнать, есть ли какие-то противопоказания.

Злоупотребление в любом деле – это плохо. Если переесть перепелиных яиц, можно заработать расстройство пищеварительной системы. Таковым иногда страдают тяжелоатлеты, которые после тренировки съедают по 40 перепелиных яиц за один присест.

Перепелиные яйца содержат в себе достаточно много холестерина. В четырех перепелиных яйцах содержится его дневная норма. Так что людям, у которых повышен его уровень, стоит с опаской относиться к употреблению данного продукта.

При наличии различных заболеваний печени стоит также временно забыть об употреблении перепелиных яиц.

Читайте также:  Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Правила ввода в прикорм

В первое кормление малютке дают буквально несколько граммов сваренного вкрутую яичного желтка. Кормить нужно во время второго приёма пищи, чтоб у вас был впереди весь день на отслеживание реакции детского организма. Негативная реакция может проявляться по-разному:

  • в виде кожных высыпаний или покраснения;
  • путём негативной реакции желудочно-кишечного тракта младенца.

Если всё будет в норме, суточную норму можно увеличить, доведя постепенно до половины чайной ложки желтка. Такая норма соблюдается в течение всего первого месяца. Дают желток в виде пюре, перетерев его и смешав с молоком или молочной смесью.

Правила ввода в прикорм

Первый раз достаточно дать ребенку половину чайной ложки перепелиного яйца.

На следующий месяц объем доводят до одного желтка в день, и соблюдают её до годика. Теперь уже позволяется смешивать продукт с другими, например, добавлять его в овощное пюре или кашку.

Салат фейерверк

  • Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
  • Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
  • Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
  • Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
  • Третью группу оставим в естественном цвете.

Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.

Салат фейерверк
  • Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
  • Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
  • Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
  • Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.

Как сварить перепелиные яйца правильно

Сварить яйца перепелов так же просто как и яйца кур. Единственное отличие, в том, что варятся они несколько быстрее и будут готовы через три — четыре минуты. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, их кладут в кастрюлю, заливают прохладной водой, нагревают до кипения и варят 3 — 4 минуты. После чего достают перепелиные яйца из кипятка и опускают их в холодную воду на пару минуток.

Многие люди отказываются от употребления в пищу вареных перепелиных яиц только потому, что они не очень хорошо чистятся. Однако, это просто заблуждение, есть небольшой секрет как быстро очистить вареные яйца перепелов.

Как быстро и аккуратно очистить вареные яйца перепелов

Как сварить перепелиные яйца правильно

После того как яйца вынули из холодной воды, им надо дать полностью остыть на воздухе. После чего аккуратно постукивая по твердой поверхности расколоть скорлупу со всех сторон. Как только она покроется мелкой сеточкой, покатать яйцо либо между ладонями, либо по поверхности стола. Подцепить кусочек расколотой скорлупы у верхушки яйца и потянуть за него либо вниз и скорлупа просто снимается с яйца целиком, либо начать разматывать её по спирали пока яйцо не освободится от неё. Благодаря плотной подскорлуповой оболочке, скорлупа не рассыпается, а держится на ней даже после очищения яйца. Таким образом, можно начистить несколько десятков вареных перепелиных яиц за считанные минуты.

Сваренные вкрутую яйца перепелок можно сразу есть, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и других блюд.