Соус из сливы – простые и вкусные рецепты на зиму

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 , 1 , куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Описание рецепта — Вишневый соус к мясу:

Из вишни можно приготовить не только варенье, джем или компот, но и замечательный вишневый соус к мясу с оригинальным пряным вкусом. Можно использовать вишню свежую или мороженую, на вкус это никак не влияет.Вишневый соус к мясу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г Жиры 0,22 г Углеводы 16,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87 килокалорий

Шаг 1:

Гвоздика
1 г
Вишня
200 г
Ванилин
1 г
Вино красное десертное
100 мл
Сахар-песок
2 ст. л.

Вишневый соус к мясу это интересный вариант для любителей необычных и непривычных соусов. Когда обычный кавказский, грибной или тартар уже порядком надоели, предлагаю попробовать такой кисло — сладкий соус на основе вина и вишни. Его рубиновый цвет привлекает внимание, а сладковатый с нотками ванили аромат наверняка станет неожиданностью для Вас или Ваших гостей. Сладость этого соуса можно регулировать количеством добавляемого сахара. Но, в тоже время если же класть сахара совсем мало, то соус получится очень кислым. Такой соус обычно подают к жареному мясу, отбивным или стейкам на гриле. Итак, для приготовления вишневого соуса нам необходима вишня, полбокала красного вина, столько же воды, немного сахара и 2 высушенные почки (бутоны) гвоздики. Также предлагаю добавить немного ванили для аромата, но это по желанию. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и решила приготовить дома сама, к жареным отбивным. Из указанного количества у меня получился один полный соусник (примерно 100 — 120 миллилитров). По желанию можно добавить любимые специи, например, тимьян или розмарин, различные травы. Вишня у меня была замороженная и уже без косточек. Поэтому если у Вас она свежая, то косточки необходимо вынуть, а саму вишню хорошо промыть. Если же она у Вас также замороженная, то предварительно мы ее размораживаем.Шаг 2:Приступим к приготовлению. Возьмем небольшой ковшик или маленькую кастрюльку. И вольем в нее красное вино. Без разницы какое оно — сухое, сладкое или полусладкое. Но со сладим понадобится меньше сахара и соус будет через чур сладким. У меня было столовое полусладкое. И доводим до всыпаем сахар, гвоздику и ванилин. Кипятим все вместе на слабом огне минутки 3.Шаг 3:

Аккуратно всыпаем вишню. И прогреваем еще минут 5.Шаг 4:За это время соус должен немного загустеть. Если этого не произошло, то можно добавить немного муки. Если же, наоборот, Вам кажется, что он густоват, то добавьте капельку воды или вина. И пройдемся по вишенкам погружным блендером.Шаг 5:Получается однородная масса, которую мы держим на огне еще минутку — две, смотрим консистенцию (густоту) по желанию. И пробуем на вкус на сладость.Шаг 6:Переливаем в соусник и подаем к мясу. Либо поливаем им кусочки сразу.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.
Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

При желании количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить.

Читайте также:  16 интересных рецептов засолки капусты в рассоле на зиму

Как готовить

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Если вы готовите приправу по этому рецепту на зиму, как заготовку, готовый соус переливайте в простерилизованные баночки и закрывайте прокипяченными крышками.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Приготовление соуса из сливы к мясу на зиму

Такая заправка нравится всем любителям фруктовых кисло-сладких соусов. Главным ингредиентом в нём является слива. Пюре из сливы хорошо соединить с травами, со специями и чесноком, добавить соли, сахарного песка и поставить на плиту уваривать до состояния киселя.

Зелень (кинза, петрушка и мята) в сливовую заправку лучше положить непосредственно перед тем, как подать мясное блюдо на стол. Таким образом оно получается ароматнее и вкуснее.

Рецепт соуса из слив к мясу

  • слива — около 1 кг;
  • растительное масло — 50-60 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • специи сушёные (кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята) — 1 ч. ложка;
  • острый перец — 0,5 стручка.

В первую очередь нужно приготовить из слив пюре, предварительно помыв сливу, удалить из неё косточки и хвостики. Готовить его можно несколькими способами:

  1. Фрукты высыпать в кастрюлю, налить немного воды на дно и проварить их, чтобы они стали мягкими. Затем все вылить в сито и протереть — кожица и косточки останутся в сите.
  2. Сливу залить кипятком, немного подержать, затем снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.
  3. Из сливы убрать косточки и прокрутить её через мясорубку.
  4. Сливу разделить на дольки, вынуть косточки и половинки натереть на тёрке, так чтобы кожица осталась в руках.

Чеснок выдавить через чесночницу, острый перец разрезать, удалить семена и мелко измельчить. Добавить все к сливовому пюре, а также все сушёные специи, растительное масло, соль и сахарный песок.

Поставить полученную массу на огонь, после того как закипит, огонь убавить и тушить на медленном огне 1 час. В процессе варки соус нужно обязательно помешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. После варки соус становится однородным и густым.

Во время приготовления этого рецепта обязательно следует пробовать полученную массу и при необходимости добавить соль, сахарный песок или специи по вкусу.

Готовый соус из слив на зиму разливают в стерилизованные банки и закрывают стерильными крышками. Из данных ингредиентов получается 500 мл сливового соуса. Соус по этому рецепту получается густой, а при застывании он становится ещё гуще.

Если готовить такую приправу к мясу по этому рецепту на зиму, то следует увеличить количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько хотите приготовить на зиму.

Такой сливовый соус к мясу подают холодным, также его можно подать и к рыбе, птице, картофелю. Отлично эта приправа сочетается с шашлыком из баранины, свинины и говядины.

Рецепт сливового соуса с чесноком и томатом

По такому рецепту можно приготовить сливовый соус на зиму или можно сварить небольшое количество, которое употребляется в течение некоторого времени.

По вкусу сразу нельзя угадать, что в приправе присутствует слива, так как заправка получается кисловато-сладкого вкуса, что очень подходит к мясным блюдам. Особенно такая приправа хороша зимой, когда организм требует чего-нибудь вкусненького и добавки витаминов. Сделать такую заправку по предложенному рецепту совершенно не сложно, так как все ингредиенты можно купить на рынке или вырастить на своём садовом участке (при его наличии).

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг сливы;
  • 150 гр. чеснока;
  • 2–3 шт. перца горького;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Приготовить все продукты, которые требуются по рецепту. Ягоды промыть, убрать все косточки. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу (можно мелко порезать), у горького перца удалить все семена и провернуть через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар и томатную пасту.

Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения и варить соус после закипания 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Готовую приправу разложить в приготовленные стерилизованные банки и закатать, поставить кверху дном и укутать.

Советы

Рецептов по приготовлению сливовой приправы к мясу существует довольно много. И по какому бы рецепту ни готовили, следует помнить, что раскладывать заправку следует в маленькие баночки, так как большая банка сразу не используется.

Такую приправу очень хорошо использовать для запекания или тушения рыбы, птицы, свинины, говядины.

Блюда со сливовым соусом

Видео рецепт свинины по-китайски в мультиварке

Я в мультиварке готовлю редко. Но, подыскивая для любителей приготовления в мультиварке рецепты, перелопатила весь ютуб. Более других мне понравился видеоролик от канала «Вкусные и простые рецепты для мультиварки — на заметку хозяйке».

Читайте также:  Как сделать вазочки из фруктов \ Рецепты, фото, видео

Ценители здорового питания так же оценят представленный метод, поскольку каждый ингредиент сохраняет полезные свойства, обрабатываясь паром. Как видите, свинина в кисло-сладком соусе вполне просто готовится в мультиварке. Рецепт является одним из самых быстрых, но не лишает блюдо его особенной нотки вкуса.

Соус «Крымский» из сладкого перца и томатного пюре

Такую заготовку делайте сразу много банок, потому что будет она очень вкусной.

На 10 банок емкостью 0.5 литра потребуется:

  • Сладкий красный перец — 3.3 кг
  • Томат-пюре — 2.3 кг
  • Репчатый лук — 310 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Подсолнечное масло для обжарки лука — 50 г
  • Подсолнечное мало для добавления в смесь — 110 г
  • Черный горький перец — 4 горошины
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Уксусная кислота 80% — 1.5 ст. л.
Соус «Крымский» из сладкого перца и томатного пюре

Приготовление

  1. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Помойте.
  2. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 5-8 минут.
  3. Потом его охладите и пропустите через мясорубку.
  4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотисто-желтого цвета в подсолнечном масле.
  5. В емкость для варки положите томат-пюре, измельченный перец, обжаренный лук, измельченные пряности. масла, уксусную кислоту. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  6. Готовый соус на зиму при температуре 80 градусов С расфасуйте в сухие подогретые банки.
  7. Стерилизуйте банки при 100 градусах С емкостью 0.5 литра в течение 65-70 минут, а 1 литровые банки — 90 минут.
  8. Затем банки достаньте и сразу же закатайте.

Соус из слив с томатной пастой к мясу

Еще один вариант томатно-сливового соуса мы приготовим, используя вместо помидор готовую томатную пасту. Для этого рецепта мы будем использовать  фрукты синих сортов, чтобы полученный продукт был яркого насыщенного цвета. Томатную пасту можно приготовить самим или купить. Я покупаю готовую томатную пасту в магазине. Этот рецепт будет оставаться актуальным и в зимнее время, так как фрукты теперь продаются в магазинах круглый год.

Ингредиенты:

Соус из слив с томатной пастой к мясу
  • Слива – 2 кг
  • Томатная паста – 200-300 г
  • Чеснок – 150 г
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Соль – 30 г (1 ст. л. с бугром)
  • Кинза – 1 пучок
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3 соцветия
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Вода – 2 стакана
  • Мята перечная — несколько веточек (по желанию)

Фрукты моем, перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку. Зелень хорошо промываем в глубокой миске с холодной водой, потом ополаскиваем под струей воды и подсушиваем бумажным полотенцем. У меня была перечная мята, и я  добавила ее. Также подготавливаем острый перец и чеснок.

Чеснок, острый перец и зелень  перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Растираем в ступке 3 соцветия гвоздики.

Соус из слив с томатной пастой к мясу

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло, насыпаем и обжариваем все специи, а затем добавляем чеснок с острым перцем. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавляем томатную пасту и пережариваем 1-2 минуты. Дальше добавляем воду, подготовленное фруктовое пюре и варим 40 минут.

При выборе томатной пасты обращайте внимание, чтобы в ее составе не было крахмала, консервантов и стабилизаторов.

Готовый  соус в горячем виде разливаем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично укупориваем и укутываем покрывалом до полного остывания.

Соус из слив с томатной пастой к мясу

Этот соус подают холодным, и он отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле или в духовке. Также его можно подать и к блюдам из птицы, картофеля и макарон.

Для большей наглядности я нашла на канале Николая Помиляйко интересное видео, в котором показано, как легко и просто приготовить этот замечательный соус.

Соус из слив с томатной пастой к мясу

Вишневое вино классический рецепт

Правильно рассчитать количество сахара поможет рефрактометр или сахарометр. Процентная доля сахара в сусле для сухого вина должна составлять 24%.

Этот простой рецепт домашнего вина из вишни, позволит вам сделать отличный напиток который можно будет попробовать уже через 6-7 месяцев, а с дальнейшей выдержкой его вкусовые свойства только улучшаются. Приготовление по «белой схеме», без мезги, на диких дрожжах. На всех этапах приготовления вина необходимо использовать чистую эмалированную посуду или бутыли из стекла, разрешается применять емкости из пищевого пластика. Аналогичным способом готовится вино из войлочной вишни. В домашних условиях рецепт неоднократно повторялся и все отзывы только положительные.

Ингредиенты:

Вишневое вино классический рецепт
  • Ягоды вишни – 8 кг (1 ведро);
  • Вода – 5 л;
  • Сахар – 2,5 кг.

Как приготовить вино из вишни:

  1. Свежую вишню перебрать, удалить листочки, плодоножки и прочий мусор. Ни в коем случае не мыть вишни. Выдавить косточки из плодов специальной давилкой, можно этот пункт пропустить. Саму вишню тщательно размять, максимально выдавив из неё сок. Есть альтернативный способ извлечь сок из ягод. Для этого раздавить ягоды любым удобным способом, мезгу отжать в марле, сите или на прессе. После этого мезгу залить водой, так чтобы она покрыла её. Выдержать массу сутки, а за тем отжать жидкость и смешать с первым соком.
  2. В кастрюлю сложить плоды, залить их теплой водой, но не выше 25 градусов. Добавить 1 кг сахара, размешать и накрыть марлей. Поставить кастрюлю со смесью на разбраживание в теплое место на 2-3 дня. Примерно через 12-18 часов начнется брожение, появляется шипящая пена и присущий запах брожения. Всё это говорит о хорошей работе «дикарей». Со временем вся вишневая мезга под действием газов собирается на поверхности жидкости и что бы сусло ни скисло нужно топить шапку и перемешивать весь затор деревянной лопаткой. Эту процедуру повторять два три раза в день. Если всё же по каким-то причинам брожение не началось в течение 24 часов, то в этом случае необходимо добавить винные дрожжи или закваску сделанную на малине или изюме.
  3. Разброженное сусло через сито, дуршлаг или марлю перелить в емкость для брожения, оставшуюся мякоть вишни отжать.

    Важно! Сусло должно заполнить емкость на 75% не более, так как во время бурного брожения образуется большая пенная шапка.

  4. Сахар разделить на три части по 0,5 кг. Первую партию сахара растворить сразу в сусле. На емкость надеть перчатку резиновую или гидрозатвор, поставить в помещение, где температура держится 20-28 градусов.
  5. Через четверо суток внести следующие 500 грамм сахара, предварительно размешав его в небольшом количестве сусла, отлив его из емкости. А еще через 4-5 дней добавить последние расчетное количество сахара в сиропе. Порционное внесение сахара позволяет во-первых полностью его сбродить, а во вторых уменьшить бурную интенсивность брожения. Бурное брожение по времени занимает 21-30 дней, его окончание можно определить по гидрозатвору, то есть прекращению выделения газа. Еще один признак – выпадение осадка на дно и частичное осветление сусла, в запахе чувствуются вино спиртовые нотки. Не рекомендуется затягивать процесс более чем на 50 дней, иначе вино получится горьким.
  6. После того как гидрозатвор несколько дней молчит, сусло нужно слить аккуратно с осадка не задевая его. Делается это при помощи специального сифона или обычной силиконовой трубки. Молодое вино залить в чистую емкость по самое горлышко, минимизировав контакт с воздухом и отправить на созревание (тихое брожение), которое происходит в прохладном помещении с температурой 8-15 градусов. В первую неделю под гидрозатвором, затем под крышкой. Если вы хотите получить крепленое вишневое вино, то на этом этапе можно добавить в сусло спирт или водку до необходимой крепости, но не более 15% от всего объема, так же в это время можно подсластить вино на ваш вкус.
  7. Тихое брожение длится от 6 до 12 месяцев, по мере созревания вкус и букет вина сбалансируется и улучшается. Во время созревания вино осветляется и на дне емкости образуется плотный слой осадка, с которого необходимо периодически сливать напиток. В первое время каждые 2-3 недели, затем всё реже. После созревания вишневое вино разлить по бутылкам и герметично закупорить. Улучшить вкус вина, можно выдержав его 6-18 месяцев в дубовой бочке. В этом случае вы получите элитный напиток, напоминающий издалека портвейн. Приготовленное вино из вишни в прохладном месте в закрытой таре хранится до трёх лет. Крепость напитка без дополнительного добавления алкоголя 11-13%.
Читайте также:  Суп с галушками: рецепт с фото пошагово

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать вино из малины в домашних условиях — Хмельное вино любви

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Хотите сделать оригинальную кисло-сладкую подливу? Она идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и сырами. Яркий цвет украсит любое праздничное блюдо, а аромат никого не оставит равнодушным.

Приготовьте для рецепта:

Лучший рецепт простого гранатового соуса
  • 2 граната;
  • 2 лайма;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу.

1. Чистый гранат разрежьте на дольки и достаньте зерна.

2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень промойте и мелко порубите.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

3. Лайм помойте и нарежьте на четвертинки, выдавите из него сок.

4. Гранатовые зерна сложите в глубокую посуду и прессом для картофеля растолките их до получения сока. Получившуюся массу пропустите через сито, чтобы убрать косточки.

5. Влейте гранатовый сок и сок лайма в сковороду, насыпьте 1 ч.л. сахара и вываривайте на медленном огне до загустения примерно 5 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

6. Засыпьте оставшийся сахар, хорошо размешайте.

Нагревайте смесь до появления пузырьков. После этого выключите плиту, добавив в сковороду чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Лучший рецепт простого гранатового соуса

Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо. Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки. Каждое блюдо – это взрыв вкусовых эмоций. И это достигается благодаря соусам.

Одним из наиболее популярных, это кисло – сладкий соус. Его можно употреблять с рисом, овощами, фунчозой. А какой вкусовой оттенок он придает мясу, птице или рыбе!

Базовым сочетанием является сочетание вкуса томата, лимона, специй, меда, имбиря. Однако вся кулинарная фантазия Поднебесной не ограничивается данным набором. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы сумеете оценить все великолепие кухни Китая.

Рецепт томатного китайского кисло-сладкого соуса к свинине

Если вы решили приготовить китайский соус к свинине, обрате внимание на данный рецепт. С добавлением этого соуса, мясо приобретает нежный вкус и сочность. Отличный вариант к шашлыку

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится первым делом сделать загуститель. Для этого в глубокую тарелку насыпаем муку.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем венчиком. Загуститель готов.

Во вторую тарелку высыпаем сахар, добавляем уксус.

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус.

Хорошо перемешиваем, добавляем загуститель.

Мешаем венчиком, ставим на огонь и даем закипеть. Соус увариваем на слабом огне, для этого понадобится 2-3 минуты

Соус готов. Даем остыть, переливаем в соусницу и подаем к свинине. Он получается нежный с легким восточным оттенком, который вы сразу почувствуете. Его можно подавать не только к свинине, поэкспериментируйте с другими видами мяса, вы точно останетесь довольны

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда

Как приготовить китайский соус с ананасом

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Кисло – сладкий соус с медом

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола