Творожная запеканка — 6 лучших классических рецептов

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Мука пшеничная—260 г
  • Масло сливочное (предварительно замороженное) —200 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Соль—1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.

НАЧИНКА:

  • Творог—400 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Сметана—4 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:

  1. Готовим тесто (песочную крошку). Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. На терке натираем сливочное масло (его нужно предварительно заморозить). Перетираем все в крошку.
  2. Теперь готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану смешиваем и взбиваем блендером минуты три. Можно творог перетереть, но так начинка получается более нежной. Творожная начинка готова. При желании можно добавить изюм.
  3. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 22х30см. Насыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Слегка придавливаем руками. Выкладываем творожную начинку. Сверху — снова крошка. 
  4. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Пирог красиво зарумянится. Готово!

 

Рецепт

Как приготовить творожный пирог

  1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
  2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
  4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
  5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
  6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Рецепт Тыквенно-творожная запеканка слоями

Простой способ приготовить запеканку из тыквы и творога.

  • тыква — 0,5 кг;
  • творог некислый — 150 г;
  • манка — 60 г;
  • сахар —100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • изюм (любой) — 50 г;
  • сливочное масло для формы.

Рецепт Тыквенно-творожная запеканка слоями
  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками.
  2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и отправляем в нагретую духовку (180° С). Запекаем 40—45 минут.
  3. Достаем тыкву и остужаем. Погружаем в стакан блендера и измельчаем в пюре.
  4. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо и половину манки. Снова перемешиваем все в блендере.
  5. Теперь займемся творогом. В миске соединяем его с яйцом, оставшимся сахаром и манной крупой. Всыпаем изюм и перемешиваем.
  6. Круглую форму смазываем сливочным маслом.
  7. Начинаем выкладывать слои запеканки: сначала тыквенную смесь, потом творожную. Равномерно распределяем тесто. Должно получиться по 2 слоя.
  8. Ставим в разогретую духовку (180° С) и запекаем 40—50 минут до готовности.
Читайте также:  Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Совет! Если разбивать творог и тыквенное тесто погружным блендером, образуются пузырьки воздуха, и запеканка будет более нежной.

Ингредиенты:

Тесто:

Ингредиенты:
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 80 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.
Ингредиенты:

Начинка:

Ингредиенты:
  • творог (не мокрый) – 500 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • изюм – 150 грамм.
Ингредиенты:

Дополнительно:

Ингредиенты:
  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Ингредиенты:

Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:

Ингредиенты:

Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц  и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!

Ингредиенты:

2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.

Ингредиенты:

3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.

Ингредиенты:

4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.

Ингредиенты:

5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.

Ингредиенты:

6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!

Ингредиенты:

7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.

8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.

9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.

10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.

Читайте также:  Готовим в микроволновой печи воздушный паровой омлет

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как красиво украсить пирог с творогом

Воспользовавшись подробными инструкциями, вкуснейший пирог с творогом получится даже у тех, кто никогда в жизни не сталкивался на кухне с полезным молочным продуктом.

У современных хозяек ценятся блюда, на приготовление которых затрачивается мало времени. Они непременно смогут найти на страницах раздела рецепт творожного пирога и любимыми ягодами или фруктами, приготовить его можно будет очень быстро, что никак не отразится на вкусе – выпечка непременно получится неповторимой и аппетитной.

Более сложную выпечку также можно приготовить за короткое время, воспользовавшись советами и рекомендациями опытных кулинаров. Раздел с творожными лакомствами непременно предоставит такую возможность своим читателям.

Пироги с творогом являются частым гостем на семейном столе. И не с проста: известно, что в твороге находится масса полезных человеческому организму элементов.

Случается, дети или взрослые не любят этот вкусный продукт, но нет сомнения — лакомства, приготовленные по простым доступным рецептам из творога, исчезнут с тарелки в считанные минуты.

Больше не нужно думать, что приготовить к ароматному душистому чаю в будние дни или в праздники – потрясающий пирог с творожными вариациями выручит в самую трудную минуту.

Останется выписать рецепт воздушного творожного пирога, собрать всех домочадцев за накрытым столом и насладиться приятными разговорами и вкусной румяной ароматной выпечкой.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Зная о всей пользе этого блюда, каждый из нас не раздумывая захочет приготовить его своим домочадцам. Ниже я поделюсь с вами классическим вариантом. Используя данный рецепт, вы всегда сможете испечь вкусную, пышную и питательную запеканку. Итак,нам потребуются следующие продукты:

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • яйца — 4 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сметана 25% — 100 гр
  • сахар — 150 гр.
Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Способ приготовления:

Манку заливаем молоком, перемешиваем и убираем в сторону для набухания.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их вместе с сахаром до белых пиков. А желтки добавляем к творогу, вместе с набухшей манкой и сметаной. Затем взбиваем все блендером до однородной смеси.

Теперь сюда же кладем взбитые белки и хорошо размешиваем ложкой.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Смазываем форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выкладываем в нее творожное тесто и аккуратно разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Творожная запеканка с морковью – просто и полезно

Что нужно:

  • морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • несоленое сливочное масло – 65 г;
  • мука в/с – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яйца – 2 шт. (крупных).

Как испечь – делаем блюдо пошагово:

Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
  1. Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
  2. После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
  3. К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
  4. Просеять и добавить муку, перемешать.
  5. Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
  6. Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
  7. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
  8. Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Читайте также:  Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления

Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).

Пирог с творогом — самый лучший рецепт + видео

Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.

Для теста:

  • 200 г первосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. магазинного разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. крахмала;
  • пол–лимона;
  • пакет ванильного сахара;
  • банка (500 г) целых персиков.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его вилкой с сахаром, добавьте яйцо, размешайте.
  2. Частями введите муку с разрыхлителем, не переставая мешать. Из готового теста слепите руками шарик.
  3. Круглую форму застелите пергаментом, положите тесто и руками распределите его, формируя высокие (6–7 см) бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетрите через сито, добавьте к нему сахар, в том числе и ванильный, сметану, сухой крахмал, яйца и сок лимона. Взбейте до получения кремоподобной массы.
  5. Выложите ее в форму, сверху разложите половинки персиков, немного вдавив их в творожный крем.
  6. Разогрейте печь до 180°С и выпекайте пирог около 1 часа.
  7. Остудите, уберите на пару часиков (можно на ночь) в холод.

Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла. Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

Аппетитная запеканка с творогом и овощами

Ингредиенты:

  • ¼ кг творога;
  • долька чеснока;
  • яйцо;
  • небольшой помидор и сладкий перец;
  • Аппетитная запеканка с творогом и овощами
  • 50 г отварного брокколи;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.
  • Приступаем к готовке:

    1. Овощи режут небольшими кусочками.
    2. Перетертый творог смешивают с измельченным чесноком, солью, взбитым яйцом, рубленой зеленью и специями.
    3. Половину творожной массы выкладывают в форму.
    4. Сверху распределяют овощи, немного солят их.
    5. Закрывают оставшейся массой и посыпают тертым сыром.
    6. Готовят полчаса при нагреве 190 градусов.