Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Необходимые продукты

  • масло сливочное – 180–200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150–200 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана (350–400 грамм);
  • ванильный сахар (или ванилин) – по желанию.
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи (арахис, миндаль, грецкий орех – по вкусу) – 150 грамм;
  • сметана 15–20% жирности – 5 столовых ложек.*

*Чтобы крем был гуще, можно использовать сметану вместе с творогом в равных пропорциях.

Калорийность вафельных трубочек с ореховым кремом

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 18–23 штуки**
Время приготовления: 45–60 минут***
Белки: 27,25 г
Жиры: 7,96 г
Углеводы: 37,24 г
Калорийность: 415,20 Ккал

**Получается из указанного количества продуктов.

*** Без учета 1 часа в холодильнике

Заварной крем для вафельных трубочек

Проверенный рецепт густого и очень вкусного крема! Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается. Им можно начинять не только вафельные трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой заварной крем для домашнего «Наполеона».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заварной крем для вафельных трубочек

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 345 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 5 / 40 / 55
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты — сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Заварной крем для вафельных трубочек

Шаг 4:

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5:

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно — толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

Читайте также:  Маринованная морковь на зиму в банках рецепты

Шаг 6:

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит — на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Шаг 7:

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9:

Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Как я уже сказала, крем очень сладкий, можно смело уменьшить количество сахара в нем. Что мне понравилось — это его густота. Обычно заварной крем получается жидковат, им хорошо промазывать коржи торта, но из трубочек он вытекает. Этот же крем отлично держит форму. Это достигается благодаря большому количеству сливочного масла. Так что учтите, крем жирный и калорийный. Но очень вкусный!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как приготовить вафельные трубочки?

Если вы подзабыли процесс создания десерта или столкнулись с ним впервые, следующие рекомендации помогут усвоить основные базовые правила, сопровождающие приготовление вафельных трубочек:

  1. Первоначально подготавливают тесто, которое по текстуре должно быть не слишком густым или жидким и напоминать густую сметану.
  2. Пекут вафельные трубочки в электровафельнице, придерживаясь рекомендаций производителя прибора.
  3. Сворачивают пропеченное тесто в трубочку сразу же, пока горячее, так как после остывания оно становится хрупким.
  4. Готовят наполнение, выбрав подходящий рецепт.
  5. Наполняют вафельные заготовки полученным кремом.

Простые вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Чтобы приготовить эти восхитительные трубочки, нам понадобится вафельница. Вместо сгущенки можно использовать любой другой крем, которому отдаёте предпочтение. А можно подать этот десерт и без начинки, просто полив кленовым сиропом, вареньем или мёдом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.;
  • Маргарин — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.

Крем:

  • Сгущенка вареная — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Растапливаем маргарин. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца, взбиваем до появления пены.
  3. К яйцам добавляем остальные ингредиенты: сахар, остывший маргарин, муку. Массу перемешиваем, взбиваем миксером.
  4. Вафельницу разогреваем, смазываем пластины. Для этого используем немного растительного масла.
  5. На нижнюю пластину вливаем тесто 1-2 ст.л.
  6. Вафельницу закрываем, ждём около 3 минут. За это время вафля приобретёт красивый золотистый оттенок.
  7. Вафлю аккуратно снимаем, перекладываем на блюдо. Сразу же сворачиваем в трубочку или рожок. Оставляем охлаждаться.
  8. Приготовим крем.
  9. Сгущенку выкладываем в миску, добавляем размягченное масло и ванилин. Тщательно взбиваем миксером.
  10. Каждую трубочку аккуратно наполняем кремом. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
  11. Готовые трубочки можно посыпать измельченными орехами или тёртым шоколадом.
Читайте также:  Необычный вариант приготовления варенья из райских яблок в мультиварке

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой.

Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством.

И если раньше  в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Фруктовая начинка для вафельных трубочек

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • малина – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Малину переберите, аккуратно помойте, несколько раз окунув в решете в чистую воду. Дайте ягоде обсохнуть, рассыпав ее на кухонном полотенце.
  • Соберите малину в миску, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте.
  • Очистите бананы, нарежьте не слишком мелкими кружочками и поместите их в чашу блендера.
  • Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на 8 частей. Отправьте куски киви к бананам.
  • Взбейте фрукты до получения кремообразной массы.
  • Добавьте малину и взбейте еще раз.

Начинку из фруктов для вафельных трубочек можно сделать и без измельчения. Для этого их нужно порезать некрупными кусками примерно одинаковой формы, посыпать сахаром и перемешать. Правда, в этом случае вафельный пласт следует свернуть в форме рожка и наполнить его фруктами непосредственно перед подачей к столу. Такой десерт не только вкусен, но и полезен.

Читайте также:  Украинский борщ по классическому рецепту с пампушками

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ масло сливочное или маргарин — 150 г

✓ сахар — 150 г

✓ яйца — 4 шт

✓ крахмал картофельный — 50 г

✓ мука — 150 г

✓ вода или молоко — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

получится не густым (как кефир). вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!

Начинка со сливками

Взбитые сливки – удивительно вкусный крем, для удачного приготовления которого нужно хорошо постараться. Для достижения желаемого результата необходимо соблюсти два условия: приобрести жирные сливки и не отступать от правил приготовления.

Взбивать крем лучше всего в холодных емкостях. Высокая кулинарная сочетаемость крема на сливках с другими продуктами позволяет хозяйке проявить фантазию: подкрасить его, улучшить вкус, цвет.

Компоненты:

  • 1 ст. сливок (жирностью не менее 35%);
  • 1 ст.л. сахара.

Особенности приготовления:

  1. Взбивать сливки 3-5 мин. на малой мощности миксера.
  2. Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпать сахар, постепенно увеличивая мощность работы миксера до максимума.
  3. При добавлении сиропов, какао, кофе, ликера и прочих компонентов, в сливочный крем следует ввести 1 ст.л. желатина, предварительно растворенного в прохладной воде.

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт медовой начинки

Вафельный торт с вкусной медовой начинкой Рецепт этого крема не часто можно встретить, так как на его приготовление требуется достаточно большое количество меда, но многим знаком этот вкус с детства. Бабушки любили баловать внуков лакомством с такой начинкой. Для вкусного крема для торта из вафельных коржей необходимо подготовить:

  • 1 ст. жидкого меда
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше)
  • 1 пачку сливочного масла — 180 гр.
  • 2 ч.л какао-порошка без добавок
  • 1 ст. молотых орехов, какие нравятся (в идеале — грецкие)

Рецепт приготовления медовой начинки:

Вкусный крем для торта из готовых вафельных коржей: рецепт медовой начинки
  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавьте к нему стакан сахара и какао, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте стакан меда, измельченные орехи и объедините все ингредиенты вместе.
  4. Горячей смесью смажьте вафельные коржи, не покрыв только верхний. На него положите груз, например, тарелку с едой, и отправьте торт в холодильник. Лучше на ночь.

Прекрасный аромат медового крема в сочетании с вафельными коржами подарит настоящее удовольствие каждому попробовавшему этот десерт.