Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Подробнее о вафлях

Вафли – это своего рода печенье, которое имеет тонкую и сухую структуру, их можно приготовить в специальной вафельнице. Раньше для приготовления тонких вафель пользовались советской вафельницей. На сегодняшний день производители выпускают множество современных вафельниц, которые имеют красивый и стильный дизайн и могут сделать воздушные, хрустящие, мягкие домашние вафли. Использование электрической вафельницы очень простое, следует лишь подключите ее к сети, дождаться, когда она хорошо разогреется, и можно приступать к приготовлению вафель.

Для того чтобы приготовить тесто для вафельницы электрической, вам не потребуется много ингредиентов, к тому же, они очень простые и доступные. Как правило, тесто на вафли в вафельнице готовится из следующих ингредиентов: яйца, сахар, масло сливочное или на маргарине, соль, ванильный сахар. Из такого теста получаются простые тонкие и хрустящие вафли. Они отлично подходят для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой или любой другой сладкой начинкой. Такие трубочки подходят также для того, чтобы делать мороженое. Например австрийские или венские вафли имеют большой размер, это мягкие вафли, которые как правило используются для приготовления пирогов с начинкой. Тесто для вафель в вафельнице венских готовится с добавлением разрыхлителя, а вафельница для венских вафель имеет глубокие ячейки, благодаря чему тесто хорошо поднимается во время выпечки, и они получаются пышными.

Кроме тонких и венских вафель в электровафельнице можно приготовить другие пышные и мягкие вафли. Например, бельгийские вафли. Классический рецепт для их приготовления похож на обычные тонкие вафли, только для пышности и объема в тесто добавляют дрожжи и взбитые яичные белки. Их чаще всего подают горячими с ягодами, шоколадом или шариком мороженого. Кроме сладких вафель можно готовить сырные, картофельные, творожные, овсяные, тыквенные, капустные вафли и даже вафли из кабачков.

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Ингредиенты для венских вафель

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Ингредиенты для венских вафель

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Ингредиенты для венских вафель

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Читайте также:  Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Ингредиенты для венских вафель

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Ингредиенты для венских вафель

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Ингредиенты для венских вафель

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

Ингредиенты для венских вафель

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Ингредиенты для венских вафель

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

Ингредиенты для венских вафель

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

Ингредиенты для венских вафель

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Ингредиенты для венских вафель

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Комплект «Два хита» от Redmond: умный чайтик и мультипекарь со сменными панелями >>

Ингредиенты для венских вафель

Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Ингредиенты для венских вафель

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

Как приготовить венские шоколадные вафли

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

  2. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

  3. Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

  4. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Тесто получается тягучее и льющееся.

  6. Разогреваем форму для выпечки вафель. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

  7. Выпекаем вафли по 5-6 минут.

  8. Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.

  9. Наши шоколадные венские вафли готовы.

    Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.

    Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.

Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли

Приятного аппетита!

Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли
Как приготовить венские шоколадные вафли

Рецепт хрустящих вафель

Бельгийские вафли (рецепт для электровафельницы хрустящих Льежских вафель является классическим), оформленные данным методом, можно подавать на стол, как в теплом, так и холодном виде. При этом внешний вид и хрустящая корочка сохраняются. Вафли сохраняют свежесть и не черствеют около 3 недель при правильном хранении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания Льежских вафель потребуется:

Названия ингредиентов Выбор и особенности первичной подготовки Количество
Мука Выбрать пшеничную (лучше высшего сорта), просеять. 250 г
Разрыхлитель Можно заменить пекарским порошком. 20 г
Куриные яйца, свежие Рекомендовано выбрать высшей категории или элиту. 2 шт.
Сахарный песок При желании в сахар можно добавить 1 г ванили. Желательно использовать мелкокристаллический сахар. 60 г
Масло растительное Используется оливковое, но можно заменить рафинированным подсолнечным. 100 мл
Молоко Свежее с жирностью 3,2% 400 мл
Соль Поваренная мелкая. 2 г
Рецепт хрустящих вафель

Для подачи лучше использовать шоколадный сироп и сахарную пудру. Ингредиенты можно приобрести в готовом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления Льежских вафель состоит из следующих этапов:

Готовые теплые вафли можно украсить шоколадным сиропом и присыпать пудрой.

На заметку

  • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
  • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
  • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

Тесто на несладкие вафли

Чтобы приготовить вафли, которые можно было бы начинить сытной начинкой, необходимы следующие компоненты:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 стакана простокваши или кефира,
  • треть стакана подсолнечного масла,
  • 2 куриных яйца.

Все ингредиенты смешать миксером, вылить на разогретую поверхность вафельницы смазанной растительным маслом. Выпекать 2-3 минуты. Готовые вафли скрутить в трубочки или сформировать из них корзинки.

Начинку можно придумать, какую угодно. Сметана, зелень, творожный или плавленый сыр, ветчина, творог и т.д.

Корзиночки из таких вафель можно использовать как тарталетки под салаты или икру.

Тесто на несладкие вафли

Вафли – одно из любимейших лакомств из детства. Ароматные клетчатые трубочки – прекрасный десерт, как на праздник, так и без повода просто для хорошего настроения.

Рецепты хрустящих или мягких вафель просты и легко воплотимы в жизнь. Даже самый неискушенный кулинар-любитель сможет приготовить вафли дома, благо интернет подскажет лучшие рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Что еще можно приготовить на десерт? Попробуйте угостить близких зефиром.

Венские вафли: что может быть вкуснее?

Венская выпечка овеяна многовековой славой изысканных десертов. И вафли – неотъемлемая часть этой традиции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 40 г растопленного домашнего масла;
  • 2 ст. жирного молока;
  • ¼ ст. коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванилина; 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.
Венские вафли: что может быть вкуснее?

Приготовление:

  1. Аккуратно разбиваем в глубокую широкую емкость яйца, отделяя белки и желтки.
  2. В желтки всыпаем сахар с ванилью и взбиваем в пену.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь молочко, затем масло. Взбиваем смешанные продукты венчиком.
  4. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
  5. Делаем в мучной смеси «колодец» и вливаем молочную заготовку, перемешиваем.
  6. Взбиваем белки и вливаем их в тесто.
  7. На разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем тесто, выдерживаем 2 минуты и снимаем готовую выпечку.

Венские вафли можно начинить сливками и присыпать какао-порошком.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Для фруктового соте:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Как сделать поэтапно описано далее:

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Венские вафли с ромом: прекрасный десерт на ужин

Венские вафли делаются на молоке, а для пикантности в тесто добавляют ром. Этот вкусный десерт понравится всем!

Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков и взбейте желтки до пены, а потом оставьте их в холодильнике. Добавьте к желткам стакан муки, щепотку соли и взбейте миксером, пока тесто не станет однородным. Влейте в тесто 2½ стакана слегка подогретого молока, 120 г растопленного масла и хорошо мешайте его, разбивая комочки. А теперь завершите замешивание теста, добавив в него 200 г сахара, 1 ст. л. рома, ваниль и ½ ст. л. сухих дрожжей. И наконец, взбейте 4 белка, введите их в тесто, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Венские вафли с ромом: прекрасный десерт на ужин

Выпекайте вафли в вафельнице, а потом склейте их сливочным кремом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой. Можно полить десерт кленовым сиропом, украсить ягодами и орехами.