Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Но не стоит расстраиваться из-за того, что детство и лето в гостях у бабушки безвозвратно ушли в прошлое. Попробовать вернуть, если не детство и лето, то вкус вкуснейших вареников в мире можно попробовать уже во взрослой жизни на своей собственной кухне. Помогут в этом собранные ниже рекомендации по приготовлению и наиболее удачные, проверенные годами рецепты этого блюда.

Как приготовить вареники с вишней на кефире

Возьмем миску поглубже и просеем туда всю муку. В муку добавим сахар и соль, перемешаем несколько раз, чтобы сыпучие равномерно распределились в муке. Соль сбалансирует вкус теста, а сахар придаст легкую сладость.

Нальем в муку кефир, начнём медленно перемешивать, разбивая комочки. Не принципиально какой жирности будет кефир, поэтому используем любой: нежирный, 1-2,5-3,2% жирности.

Вбить куриное яйцо и начать перемешивать тесто, чтобы все компоненты идеально соединились.

В результате образуется комочек теста и с ним продолжаем работать. Уже не будет комочков и это хороший признак.

Готовое тесто как шар образуется после 20 минут тщательного вымешивания. Чем дольше будем вымешивать тесто, тем мягче получатся вареники.

Тесто разрезаем на маленькие кусочки, чтобы из них получились вареники.

Каждый кусочек раскатываем скалкой и в середину кладем начинку: вишню и полчайной ложки сахара.

Лепим вареники, хорошо прижима края. Лепим в форме полумесяца, чтобы вареник получился правильной формы.

Можем фигурно защипнуть края вареников, чтобы вышел узор. В таком виде вареник более нарядные.

Кипятим воду в кастрюле, причем наливаем воду много, чуть больше половины большой кастрюли. Кода вода закипит-забурлит, чуть солим, потом закладываем потихоньку вареники, но, чтобы они все еще свободно плавали. Варим 5 минут до того момента, когда вареники всплывут на поверхность воды.

Читайте также:  Льежский салат со стручковой фасолью: рецепт с фото пошагово

Если в варениках вам покажется мало сахара, то перед подачей просто присыпьте их сахарной пудрой, чтобы отрегулировать вкус.

Bon Appetite!

Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире

А еще очень вкусно получаются вареники с клубникой.

Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире

Сказать спасибо за статью

Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Как приготовить вареники с вишней на кефире

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Читайте также:  Пышные оладьи на молоке — 8 лучших рецептов

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

С чем едят вареники с вишней

  • Самое известное сочетание – вареники с вишневой начинкой, политые сверху густой сметаной.
  • Также очень вкусно получается, если полить вареники небольшим количеством предварительно растопленного меда.
  • Вишневые вареники можно подать на стол, полив их соком, который остался после удаления косточек из ягод.
  • Если есть время, можно приготовить специальный вишневый сироп с добавлением небольшого количества крахмала для густоты.
  • Потрясающий вкус получается, если обмазать каждый вареник растопленным сливочным маслом и щедро обсыпать сахарной пудрой. Если же пудры нет под рукой, ее можно заменить сахарным песком.

Как приготовить тесто для вареников

Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:

  • Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
  • Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
  • Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.

Как правильно вымешивать тесто

Как приготовить тесто для вареников

Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:

  1. В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
  2. Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
  3. Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.
Читайте также:  Болгарский перец без масла на зиму рецепты

Рецепт в мультиварке

Вареники с вишней получаются намного вкуснее, если их приготовить на пару, а не отваривать в кастрюле с водой. Осуществить такую вкусную тепловую обработку вареных пирогов в настоящее время, когда практически у каждой хозяйки есть помощница-мультиварка, совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир (можно заменить кислым молоком) 500 мл
сахар 130 г
сода 10 г
соль 3 г
мука 1000 г
вишня 400 г

Время, которое необходимо будет затратить на приготовление, будет зависеть от сноровки хозяйки и мощности мультиварки, в среднем от 1 до 1,5 часов.

Рецепт в мультиварке

Калорийность этого лакомого угощения – 210,3 ккал/100 г.

Последовательность работы:

  1. В теплом кефире размешать столовую ложку сахара, соду и соль;
  2. На стол горкой просеять муку, сделать в ней углубление-воронку и в ее середину осторожно вылить кефир;
  3. Замесить не липнущее, но достаточно мягкое и эластичное тесто. Сформировать из него комочек и оставить его отдохнуть на столе около получаса;
  4. Из отдохнувшего теста сформировать вареники, положив в середину вместе с вишней немного сахара (приблизительно ½ чайной ложечки);
  5. Решетку пароварки смазать мягким сливочным маслом и выложить на нее сформированные вареники, расстояние между каждым должно быть не менее 2 см. В чашу мультиварки налить литр кипящее воды, установить решетку, накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой в режиме «Пароварка» («Варка на пару») 5-7 минут, в зависимости от мощности гаджета. Конечно, в мультичашу можно налить и холодную воду, но тогда время готовки увеличивается на время закипания воды.

Как приготовить вареники с картошкой

Забавная история и рецепт, как вкусно приготовить вареники с картошкой на кефирном тесте от нашей читательницы, далее ей слово, апотом я покажу процесс готовки в картинках.

*******

“Я всю жизнь занимаюсь танцами и пением! Ну сами понимаете -гастроли, концерты…

Я и подумать не могла, что когда-либо окажусь около плиты, а тем более, что мне это будет нравится! А всему виной