Веганское мороженое с бананами и финиками

В домашних условиях не так сложно сделать диетическое мороженое, которое даст возможность не отказываться от вкусного десерта без вреда для фигуры. Правильно приготовленный низкокалорийный продукт не включает в состав растительный жир и сахар, может изготавливаться в нескольких вариациях.

Комментарии: Скрыть комментарии

Сашенька: в 14:07

…А чтобы мороженное было еще сытнее и жирнее, добавить туда полпачки размягченого сливочного масла.

Дарья: в 21:19

Сделаю токе мороженое сыночку, правда он сейчас балет, поэтому пробовать будем еще не скоро.

Татьяна: в 12:14

беру на заметку, действительно, творожное мороженное — идея хорошая!

RS: в 22:17

Не обязательно бананы даже вилкой разминать, можно просто поломать. А потом просто миксером все взбить очень вкусно получается, еще вкуснее будет если добавить сливки пару ложек 🙂

Алла: в 16:02

Сделал,очень вкусно!Но мне кажеться если добавить сок лимона или цедру будет еще вкуснее!

Оксана: в 11:10

рецепт шикарный а главное очень легко и быстро . очень актуально в наше время когда все спешать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))

Валерия: в 20:42

Очень люблю морожено банановое . С творогом не пробовала . Нужно сделать . Я обычно просто беру бананы , очищаю от кожуры , в пакетик и в морозилку , а когда захотела в миксер и можно ещё чем-то сверху вкусненьким посыпать или джемом полить — вот и быстрая сладость . Темболее замороженный банан очень сладкий , как буд-то сахара добавили .

Валерия: в 20:44

Обожаю банановое мороженное , хотя с творогом не пробовала ещё . Я обычно просто бананы чищу и в морозилку в пакете , потом достаю в блендер и готово . Сверху можно ещё полить джемом или сливками с сахаром . МММ …

Валерия: в 20:45

Ой , 2 отзыва написала . Извените , а то 1 раз писала и запуталась .

lisi4ka: в 19:02

Никогда не делала мороженное дома…Хотя Высоцкая часто показывает,как это делать… Но я помню,как в детстве мой двоюродный дядя делал мороженное дома в маленьких стаканчиках… Оно было потрясающее, кремово-желтого цвета и с лимонным привкусом… Почему никогда сама не делала??? Даже как-то трудно представить как это его готовить…Хотя рецепт очень доступный…Надо будет попробовать!!! У меня как всегда-главное первый раз сделать 🙂

Татьяна Холод: в 21:57

Обожаю творог и даже мороженое один раз готовила, но творожное — никогда! Мне кажется, можно взбить и добаивть немного жирных сливок, и консистенция и вкус будут немного нежнее и сливочнее) Но это уже моя фантазия, просто очень захотелось попробовать! 🙂 Спасибо, забираю!!!

Наталья (): в 14:28

Лисичка, смело готовь. Самодельное мороженое очень вкусное!!! И вовсе не страшно его делать!!!!

Наталья (): в 14:35

Татьяна, вкусно, советую.

Татьяна Холод: в 21:57

Наталья, пишу, пока «тёпленькая» от пробы))))) Сейчас такая жара, что ничего кроме холодника и мороженого есть не хочется, а магазинное постоянно есть не охота! Вот, готовила на основе Ваших идей, за что моя бесконечная благодарность!!! В общем, в это мороженое к творогу и банану добавила немного сливок и вместо сахара сгущёнку! Обалденно вкусно!! К тому же полезно, можно хотя бы так накормить творогом))) Я теперь домашним мороженым «заразилась»!!!! 🙂 Ура!!! 🙂 🙂 🙂

Наталья (): в 14:16

Домашнее мороженое в разы вкуснее покупного! Рада, Татьяна, что и вам понравилось!

Татьяна Холод: в 23:36

Вкуснее, это мягко сказано!!! Я не успеваю готовить, мои съедают моментально! 🙂 И погода способствует… 🙂

Алина: в 14:22

Сделали мороженое по этому это не мороженое нам не понравилось дети вообще отказались есть хотя у меня дети творог едят в любом вибе это вообще не мороженое 🙁 Если этим рецептом пользоватся как кремом для торта то да,немного больше сахара предварительная пропитка коржов то будет это не мороженое.

Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Наталья (): в 09:14

Алина, спасибо за ваше мнение!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Банановое диетическое мороженое в домашних условиях

Десерт не очень разнится с обычным молокопродуктом, благодаря повышенному содержанию белка и кремоподобной структуре. Приготовить блюдо очень просто, особенно если бананы являются любимым лакомством. Продукт прекрасно совмещается с тертым шоколадом, прочими добавками. Это хорошая альтернатива магазинным аналогам.

Способ приготовления:

  1. Берут один средний банан и подходящие по вкусу дополнительные компоненты.
  2. Фрукт очищают от кожуры, нарезают кольцами по 20–25 мм.
  3. Подготовленные заготовки помещают в герметичную емкость и оставляют в морозилке на 2,5–3,0 часа.
  4. После затвердевания кусочков их взбивают мощным блендером либо в кухонном комбайне.
  5. В процессе добавляют фруктовые и прочие наполнители, при желании ставят еще на несколько минут в морозильную камеру.

Инструкция приготовления

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем на слайсы толщиной 5-7 мм.

  2. Кладем в термопакет/контейнер. Плотно закрываем, чтоб кусочки не потемнели, и кладем в морозилку на 7 часов.

    Совет: дабы процесс приготовления упростить, можно морозить на ночь. И к утру 7 минут усилий – и Ваш десерт готов.

  3. Вынимаем замороженные бананы из холодильника.

  4. Выкладываем в пиалу, в которой будем орудовать блендером.

    Совет: в случае, если замороженный банан начинает темнеть, можно сбрызнуть его парой капелек сока лайма.

  5. Пюрируем блендером до однородного состояния.

  6. Выкладываем в креманки и посыпаем корицей.

    Вместо корицы можно посыпать орешками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто полить вареньем. Каждый новый наполнитель даст новый вкус.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

  1. Бананы нарезаем кружочками и кладем в морозилку не менее чем на 3 часа.

    Режем бананы

  2. Тем временем финики замачиваем в воде. После того, как бананы заморозятся, мы их достаем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли. Финики измельчаем в блендере.

    Измельчаем финики

  3. Добавляем бананы и виноград.

    Добавляем бананы и виноград

     

    //

    И измельчаем еще раз пока не добьемся однородной консистенции.

    Измельчаем

  4. Полученную смесь перекладываем в емкость и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
  5. Украшаем готовое веганское мороженое мандаринами, чтобы придать ему праздничное настроение!
Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Веганское мороженое готово

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

После этого можно насладиться приятным, ароматным и самое главное полезным мороженым!

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Не забудьте попробовать еще одно вкусное веганское мороженое – из авокадо.

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить веганское мороженое – рецепт:

оценка: 4,85 из 5 (55 голосов) Loading…

Рецепт нежного бананового мороженого

Банановое мороженое можно считать одним из самых простых для выполнения десертов. Даже те, кто не любит долго возиться с приготовлением или вообще не умеет готовить, запросто могут сделать это мороженое и удивлением для самих себя понять, что даже процесс приготовления им принес колоссальное удовольствие. Самое интересное, что по итогу такое банановое мороженое получается настолько вкусным и нежным, что даже опытные кондитеры и шеф-повара могут позавидовать такому прекрасному сочетанию вкусов, текстур и ароматов.  Этот рецепт превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, ведь результат действительно порадует своей новизной, балансом вкусов и ароматов. Для приготовления бананового морожено с нежной текстурой понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • щепотка морской соли;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка кокосовых хлопьев;
  • миндаль и финики;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • несколько кусочков темного шоколада.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.  Какао-порошок смешать с кокосовыми хлопьями и немного обжарить на сковороде.  Миндаль и финики перебить в блендере до однородной консистенции.  Переложить миндаль и финики в миску. В чашу блендера положить банан и перебить его до консистенции пюре. Все ингредиенты мороженого переложить в одну емкость и хорошенько перемешать между собой. Перелить полученное мороженое в контейнер, отправить в морозильную камеру и оставить там на несколько часов.

Рецепт тропического мороженого с бананом и экзотическими фруктами

Наверное, нет ни одного человека, которому бы не нравились экзотические фрукты. Манго, банан, ананас, киви  и прочее — все это разнообразие просто будоражит фантазию и вызывает аппетит. Особенно когда на улице жара и ничего кроме фруктов и освежающих напитков не хочется.  Этот рецепт экзотического бананового мороженого можно назвать самым лучшим десертов для лета. Нежная текстура мороженого, приятная кислинка фруктов и необычные ароматы — все это многообразие красок, вкусов и сочетаний обязательно должно появится на столе этим летом. Ну а если такая кулинарная идея не оставила вам равнодушными, то для ее воплощения в жизнь понадобиться приобрести такие продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 100 г спелого манго;
  • 100 г ананаса;
  • 50 г киви;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • свежая мята для украшения.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить в морозильную камеру. После этого достать фрукты из морозилки и дать им немного разморозиться.  Переложить кусочки фруктов в чашу блендера, включить оборудование и перебить все до однородной массы. По итогу должна получится слегка тягучая кремообразная смесь.  Добавить в массу кокосовое молоко и еще раз все перемешать. Переложить мороженое в контейнер, отправить в морозилку на 440 минут. Перед подачей на стол украсить мороженое кокосовой стружкой, кусочками фруктов и веточками мяты.

Рецепт бананового мороженого с шоколадом

Мороженое из бананов с добавлением какао-порошка можно считать лучшим сочетанием. Такое сладкое угощенье получается одновременно и сладким и немного горьковатым. Приготовить такой вариант бананового мороженого можно к празднику. За счет необычного вкусового сочетания, мороженое получается неожиданно новым. Для его приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 спелых банана;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки арахисового масла.

Бананы  необходимо очистить от кожуры. Затем мякоть переложить на досточку и аккуратно нарезать кольцами. Переложить кусочки банана в чашу блендера, добавить в нее также 2 столовые ложки арахисового масла и какао-порошок. Перебить ингредиенты до получения однородной консистенции. Если масса получится слишком густой можно добавить в нее немного кокосового молока. Как только мороженное будет готово, его следует переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру. Оставить мороженое в морозилке нужна на пару часов. перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, кусочками шоколада или веточками мяты.

Еще один вариант бананового мороженого, который можно с легкостью повторить у себя дома будет рассказан в видеоролике. Оставляйте под материалом свои комментарии и пожелания.

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

ПП рецепты сладостей простые
  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Крем брюле

Предлагаем легкий рецепт мороженого с карамельной основой. Главное отличие крема брюле в том, что в нем есть карамелька. Чтобы ее сделать, понадобится только сахар. Что нам нужно, чтобы приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Жирные сливки — 1200 г.

Крем брюле

Яйца — 8 штук.

Сахар — 22 столовые ложки.

Шоколад экстра чёрный — 40г.

Теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

Крем брюле
  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 ложек сахара и расплавляем его в огнеупорной посуде. Не стоит добавлять к сахару воду! 
  2. Когда глюкоза расплавилась, к ней добавляем 200 мл сливок и быстро перемешиваем два ингредиента. Мешаем до тех пор, пока сахар со сливками не сольется в единую субстанцию.
  3. Теперь снимаем карамельную основу с огня и оставляем остывать. Сделать это можно, поместив формочку в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем в отдельной ёмкости с добавлением 6 ложек сахара.  
  5. Когда желтки хорошо взбиты добавляем их к карамели.
  6. Переходим к сливочному этапу. Посуду, в которой будут храниться сливки нужно предварительно остудить в морозилке — 30 минут должно быть достаточно.
  7. Когда посуда вытащена из морозильной камеры выкладываем в нее сливки и с добавлением 6 ложек сахара и хорошо взбиваем блендером ли венчиком пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их тоже взбиваем и добавляем к ним сахара в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключаем блендер.
  10. Теперь масса с белками может отправляться к карамельной основе.
  11. Аккуратно все перемешиваем, неспеша, чтобы не повредить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно поместить полученный крем, и ставим в морозильную камеру.
  13. После 40 минут ожидания снова перемешиваем. И так два раза. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. После этого перекладываем наше мороженое в емкость поменьше, но не выше трех см. Затем накрываем мороженое пленкой и оставляем его на 2 часа.
  15. После долго пребывания в морозильнике десерт готов предстать перед гостями.
  16. Выкладываем лакомство по креманкам и присыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная присыпка, мятный листочек.

Рецепт замороженных бананов

Ингредиенты

  • Банан 4 шт. очищенных

Шаги60 мин.Печать

  • Подготовьте противень, положив лист пергаментной бумаги на противень.
  • Затем нарежьте бананы ломтики и поместите их на пергаментную бумагу. Убедитесь, что все бананы лежат ровно и не пересекаются друг с другом.
  • Поместите в морозильник как минимум на 30 минут или пока бананы не станут твердыми и полностью замороженными.
  • Выньте из морозильника и используйте лопаточку, чтобы снять замороженные бананы с противня.
  • Положите бананы в закрывающийся пакет. Удалите весь воздух из него и плотно закройте.
  • Храните бананы в морозильной камере для быстрого доступа к замороженным бананам в течение всего времени!