Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самые вкусные рецепты пикантной закуски

Подробный обзор

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Ингредиенты:

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (некрупная);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) – неполная ч. л.;
  • красный жгучий и черный перец – по 1-2 щепотки;
  • молотая паприка (красный сладкий перец) – 1 ч. л. (по вкусу).
Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Способ приготовления:

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас
  1. В идеале нужно использовать кабачки «молочной» зрелости, т.е. плоды с тонкой кожурой, без крупных, жестких семечек. Натереть плоды длинными узкими полосками. Это можно сделать специальной «корейской» теркой или овощечисткой с зубчатым лезвием. Если нет ни того, ни другого, можно резать ножом – тонкой соломкой. Высыпать нарезку в миску.
  2. Морковь измельчить тем же способом и ссыпать в общую посуду. Добавить соль и сахар. Перемешать.
  3. Очистить и пропустить через давилку чесночные зубчики. Выложить их горкой на овощную массу. Пока не перемешивать.
  4. За оригинальный, легко узнаваемый вкус корейских салатов «отвечает» кориандр. Будет замечательно, если вы возьмете целые зерна и растолчете их в ступке. Получится намного ароматнее, чем при использовании готовой молотой приправы. Все молотые специи выложить рядом с чесноком.

    Количество приправы можно регулировать по вкусу: кому-то нравится поострее, кому-то по душе легкий вкус. А вот с составом лучше в первый раз не экспериментировать. Советуем попробовать салат именно в таком составе.

  5. Масло раскалить в сковороде (должен появиться легкий белый дымок – это значит, что масло кипит) и сразу же вылить на горку специй. Быстро перемешать. Добавить уксус и перемешать еще раз.
Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

В принципе, закуску можно пробовать сразу. Но если дать ей настояться хотя бы 30 минут в холодильнике, овощи дадут сок, и получится еще вкуснее.

Быстрые кабачки по-корейски с морковью – рецепт, чтобы приготовить и есть сейчас

Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления удовлетворят вкусовые потребности фанатов острых блюд с восточным акцентом. Не меньше порадует и незатейливое оформление закуски: подготовленные овощи заправляют маринадом и оставляют настаиваться на полке холодильника 6-8 часов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар, соевый соус и кунжутное масло – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксусная кислота, молотый красный перец и кунжутные семечки – по 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками или соломкой, подсаливают и оставляют под прессом на 2 часа.
  2. Сливают сок, добавляют морковь, перец и припущенный на масле лук.
  3. Вводят все остальные компоненты со списка, перемешивают и оставляют вкусные маринованные кабачки для пропитки в холоде.

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Обильный урожай кабачков – не редкость для наших краев. Белые, зеленые и желтые сорта низкокалорийных тыквенных целое лето жарят, тушат, солят, маринуют, используя при этом самые необычные сочетания продуктов. Мы же предлагаем вам классический рецепт заготовки  желтых кабачков, маринованных с медом для зимы. Необыкновенно вкусная закуска насыщенного солнечного цвета с легким пряным ароматом вернет в ваш дом летнее настроение даже под натиском зимних морозов.

Необходимые ингредиенты для желтых кабачков, маринованных с медом на зиму

  • кабачки желтые – 900 г
  • вода отфильтрованная – 2,5 л
  • соль (не йодированная) – 3 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • мед липовый или цветочный – 6 ст.л.
  • уксус 6% – 6 ст.л.
  • молотый чили
Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Пошаговое приготовление маринованных с медом кабачков для зимы

  1. Молодые желтые кабачки тщательно промойте, обрежьте хвостики, нарубите крупными кольцами согласно рецепту.
  2. Обработанные овощи засыпьте частью соли и аккуратно залейте кипятком. Спустя 10-12 минут выньте кольца кабачков и окуните их в ледяную воду.
  3. В таре для маринования смешайте уксус, чили, масло, мед и остаток соли. Выложите внутрь кусочки овощей, встряхните банку.
  4. Храните заготовку холодильнике 20-24 часа. По истечению времени подайте закуску к столу, или сохраните на зиму, залив кипятком и простерилизовав  5-10 минут.

Урожай кабачков можно частично сохранить свежим, засолить, заморозить, протушить в икре или овощном салате. Но лучше всего заготовить маринованные кабачки по быстрым рецептам  на зиму. Лучшие рецепты приготовления с медом, специями “по-корейски” и другими овощами мы тщательно отобрали и опубликовали для вас!

(Пока оценок нет)

Желтые кабачки маринованные с медом: классический рецепт заготовки для зимы

Следующая запись >> Салат из баклажанов на зиму – рецепты с помидорами, перцем, фасолью. Вкусные салаты на зиму из баклажанов по-корейски и без стерилизации

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков.

Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус.

Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!

Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!

Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.

Читайте также:  12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус

Маринованные кабачки на скорую руку

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • соль — 4 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок укропа;
  • столовый или яблочный уксус — 35 мл;
  • растительное без запаха масло — 25 мл;
  • сахар — 12 гр.

Время приготовления блюда: приблизительно полчаса.

Калорийность: 34,5 ккал в 100 граммах.

  1. Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
  2. Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
  3. Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
  4. Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
  5. Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
  6. Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.

Как приготовить вкусные начинки для рулетов из лаваша читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты начинок для пирожков с яйцом и зеленым луком.

Как замариновать овощи в сыром виде

  • кабачки — 500-600 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное без запаха масло — 20 мл;
  • уксус яблочный или столовый — 35 мл;
  • соль — 3 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • молотый перец черный.

Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.

Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.

  1. Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
  2. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
  3. Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
  4. Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
  5. Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.

Молодые кабачки по-корейски

  • молодые кабачки — 900 гр;
  • зубки чеснока — 3 шт;
  • растительное без запаха масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 40 мл;
  • соль — 6 гр;
  • сахар — 25 гр;
  • кориандр и молотый перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: примерно 25 минут.

Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.

  1. Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
  2. Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
  3. Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
  4. Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
  5. Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
  6. Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
  7. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.

Медовые кабачки

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь — 70 гр;
  • мед пчелиный — 35 гр;
  • уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
  • соль — 12 гр;
  • пучок укропа и зеленого чеснока;
  • растительное масло — 30 мл.

Маринованные кабачки по-корейски. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать кабачки на тоненькие кольца, посолить и сложить в миску. Затем продукты необходимо оставить на пару часов, придавив при этом гнетом.
  2. Пока кабачки обрабатываются, следует подготовить остальные продукты. Морковь нужно крупно натереть на терке для шинкования овощей по-корейски. Лук нарезать колечками и слегка обжарить на растительном месте, перец болгарский порезать соломкой, чеснок измельчить любым удобным способом.
  3. После этого необходимо слить с кабачков образовавшийся сок.
  4. Далее все овощи следует хорошенько смешать между собой и добавить в них все приправы и специи. При этом блюдо можно не солить.
  5. Затем все компоненты нужно еще раз старательно размешать и поставить мариноваться на час в холодильник.

После этого маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски окончательно приготовятся. Этот прекрасный, острый и ароматный салат станет великолепным гарниром или закуской.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт, с медом, чесноком, без закатки

Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мечтали зимними вечерами, малосольные огурчики я делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты

Рецепт № 1. Прелесть рецепта в его простоте, попробуйте. Посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по вкусу. Самое главное, что кабачки скоро приготовятся. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе кабачков для здоровья.

Понадобится:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Вода – 0.5 литра
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – большая ложка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки

В оригинале рецепта указан укроп, но я не кладу. Во-первых, не слишком люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Станете делать небольшую порцию, укроп положите, можете добавить петрушечку.

Как приготовить:

  • Овощ нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  • Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, дайте постоять минут 20.
  • Слейте воду в кастрюльку, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте в конце приготовления, перед отключением огня. Читала, что можно просто добавлять в банку и после заливать кусочки кабачка маринадом. Но мой способ лучше — не бывает резкого запаха уксуса.
  • Баночки с кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом столько же времени в холодильнике.
  • Читайте также:  Жареную морковь на зиму. Все секреты и уловки заготовок из морковки

    Рецепт № 2. С медом и чесноком.

    • Кабачки – 500 гр.
    • Винный уксус — 3 ст. ложки.
    • Укроп – пучок, размер по желанию.
    • Оливковое масло – 100 мл. (спокойно можно заменить растительным)
    • Мед, лучше жидкий – 2 ст. ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Перец черный – пол маленькой ложки.
    • Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.

    Как мариновать:

  • Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками будет трудно, но постарайтесь. Значительно упростит задачу специальная овощерезка, она легко делает нарезку слайсами. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  • Пришло время приготовить маринад: в миске смешайте приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Попался засахаренный мед -распустите на водяной бане.
  • Добавьте маринад к кабачкам и укроп, порезанный мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на полоски кабачков (я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3–4 часика.
  • Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Хозяйкам известен другой рецепт с восточной изюминкой, кабачки по-корейски, по ссылке перейдите, приглашаю познакомиться.

    Взоьмите:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Соус – 1.5 ст. ложки.
    • Винный уксус – столовая ложка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – ¾ чайной ложки.
    • Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Паприка – щепотка.
    • Петрушка или кинза – несколько веточек.
    • Вода – 100 – 150 мл.

    Маринуем по быстрому рецепту:

  • Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками, кружочками, постарайтесь сделать их по настоящему тонкими.
  • Сложите в емкость для маринования (контейнер, можно в стеклянную банку) добавьте специи.
  • Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и отправьте в холодильник.
  • В принципе, когда овощи остынут, их можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Нарезаны тонко, маринуются быстро.
  • Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад по первому рецепту, но когда заливаю, то во вторую банку, кроме него добавляю соевый соус, в третью несколько разных перцев по желанию.

    Каждый раз получается новый вкус. Хотите приготовить быстрые маринованные кабачки приготовления оригинально – экспериментируйте, не бойтесь. Вы найдете то, что устраивает именно вас.

    О своих рецептах напишите в комментариях, мне интересно, ладно?

    Маринование без стерилизации

    Многие хозяйки отказываются от маринования именно из-за процесса стерилизации. Но, к счастью, можно обойтись и без этого процесса (но это не исключает того факта, что банки, в которых будут разложены кабачки, надо стерилизовать заранее, иначе заготовки попросту не доживут до зимы).

    Какие нужны ингредиенты (количество указано из расчета на 4 банки объемом по одному литру):

    • Три кило кабачков;
    • Укропчик, листья вишни и хрен (добавлять по вкусу);
    • 16 долек чесночка;
    • Один стакан сахара;
    • Чайная ложка черного перчика;
    • Три столовых ложки соли;
    • 4 горошины перца горошек;
    • 8 листов лавруши;
    • Стакан столового уксуса;
    • 8 стаканов воды.

    Способ приготовления:

    1. Зелень вымыть, выложить на салфетку, чтобы они впитали всю лишнюю влагу, разложить по заранее простерилизованным емкостям.
    2. Кабачки тоже помыть и просушить, потом порезать полукольцами.
    3. В глубокую кастрюлю залить воду, добавить сахарный песок, соль, перец, листы лавруши, уксус. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы жидкость закипела.
    4. Когда маринад начнет кипеть, в него надо опустить полукольца кабачков и оставить их вариться буквально на 6 минут.
    5. Далее, с помощью шумовки надо достать кабачки и разложить по банкам с зеленью.
    6. Из маринада достать листки лавруши, они больше не пригодятся. Маринадом без лавровых листьев залить кабачки и зелень в банках.
    7. Банки закатать, перевернуть вверх дном, очень плотно укутать шерстяным одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Когда банки остынут, их можно переместить в место для хранения закаток.

    Мариновать кабачки на зиму очень просто, к тому же, есть столько разных и уникальных рецептов. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся вариант, и даже внести в него что-то свое, главное, не боятся экспериментов. Удачных заготовок!

    Маринованные кабачки на зиму, консервирует, наверное, каждая хозяйка. Нет такой семьи, где не любили бы зимой похрустеть мариноваными кабачками за столом. Ведь кабачки – это полезные, вкусные и не дорогие овощи, которые, к тому же, совсем некалорийные.

    Многие любят блюда из кабачков. Их и , и запекают, и . Маринованные на зиму кабачки выходят не хуже, чем маринованные огурчики. Они получаются такие же и вкусные, и хрустящие.

    Поэтому кабачки маринованные зимой можно предложить гостям на праздник в качестве вкусной закуски или поставить на стол за семейный тихий ужин. Сегодня на нашем сайте самый простой рецепт маринованных кабачков.

    Приготовленные с чесноком, специями, зонтиками укропа и зеленью кабачки имеют просто изумительный вкус. Закуска получается отменная, просто пальчики оближешь! Записывайте!

    Маринованные обжаренные кабачки в овощной заливке

    Рецепт просто изумительный. Рекомендую обязательно попробовать. Не пожалеете!

    Вам понадобится:

    • 1 кг. – цукини
    • 300 гр. – томатов
    • 1 шт. – большой сладкий перец
    • По 3 шт. – черного и душистого перца
    • 3-4 шт. – зубчика чеснока
    • 3 шт. – репчатого лука
    • 2 шт. – острого перца Чили
    • 2 ч. ложки – крупной соли
    • 1 ч. ложка – сахара
    • 1 ст. ложка – 9% уксуса
    • Немного растительного масла

    Как приготовить:

    1. Тщательно вымойте все подготовленные овощи, просушите или протрите полотенцем.

    2. Кабачок нарезать кружочками, обжарить на сковородке с маслом до прозрачности, переложите в отдельную миску.

    3. Мелко нарежьте лук, измельчите произвольно томаты и сладкий перец, обжарьте все на сковородке до мягкости, где жарили цукини. В самом конце добавьте чеснок с острым перцем, специи.

    4. Все подготовленные овощи (кроме цукини) измельчите блендером, добавьте соль с сахаром, верните пюре на сковородку, потушите еще 10 минут, залейте уксус и тушите еще 2-3 минуты.

    5. Заранее подготовьте банки с крышками. Заполните емкости обжаренными кабачками, залейте овощным пюре-маринадом, прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Теперь можно закатать, укутать, хранить в удобном для вас месте.

    Читайте также:  Фрикадельки из фарша с томатной подливкой на сковороде

    Приятного аппетита!

    Маринованные кабачки, рецепт на зиму

    Для приготовления быстро сметаемого со стола деликатеса запасаемся следующими компонентами:

    Маринованные кабачки, рецепт на зиму
    • 1 кг молодых кабачков;
    • 200 г оливкового масла;
    • 6 ст. ложек уксуса 6%;
    • 4 ч. ложки меда;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 пучка зелени.

    Кабачки отлично сочетаются с укропом, петрушкой, эстрагоном, базиликом, кинзой: выбираем любое сочетание.

    Маринованные кабачки, рецепт на зиму

    Предупреждаем: желательно замариновать не 1 кг кабачков, а гораздо большую партию – эта заготовка съедается в считанные дни! Готовится она быстро: замариновав плоды с вечера, в обед вы можете подавать их к столу.

    Делаем кабачковую заготовку по следующей рецептуре:

    • Режем промытые овощи на тоненькие ломтики, не счищая кожицы, подсаливаем и ждем 30 мин.
    • Смешиваем давленые чесночные дольки, жидкий мед (если засахарился, разогреваем), масло, уксус (можно заменить винным, яблочным или бальзамическим) и измельченную зелень.
    • Отжимаем кабачковые ломтики – сок нам не понадобится, помещаем в маринад, и, перемешав, ставим в холодильник.

    Если заготовку планируется съесть быстро, храним ее в холодильнике, если маринуем на зиму, перекладываем в стерильные банки, закупориваем и убираем на хранение.

    Кабачки на зиму с натуральным вкусом

    Для заготовки кабачков без посторонних привкусов подготавливаем такие ингредиенты:

    • Несколько горошин черного перца;
    • 2 кабачка диаметром 5 см;
    • 14 стаканов воды;
    • 6 столовых ложек сахарного песка;
    • 4 столовых ложки соли;
    • 300 мл 9% уксуса;
    • 8 чесночных долек.

    Вода в рецепте отмеряется стаканом объемом 250 мл.

    Как замариновать кабачки

    Плоды, маринованные по данному рецепту, не утрачивают оригинального вкуса и получаются хрустящими и аппетитными. Для приготовления вкусной заготовки на зиму, которая не уступает маринованным кабачкам мгновенного поедания, используем следующую технологию:

    • Промываем молодые овощи и нарезаем кружочками 2 см толщиной.
    • Укладываем на дно стерильной банки половину чесночных долек, горошин перца, затем — кружочки кабачков.
    • Поверх овощей кладем остатки перца и чесночных зубцов.
    • Наполняем банку кипящей водой, ждем пару часов и выливаем.
    • Готовим маринад, вскипятив воду, сахар, соль и уксус, и сразу заливаем кабачки. Закупориваем, закутываем и ждем полного остывания.

    Остывшую банку ставим в погреб, холодильник или оставляем в квартире: маринованные кабачки хорошо хранятся в комнатных условиях.

    Для получения трехлитровой банки деликатеса используем следующие компоненты:

    • 3 кг кабачков;
    • 4 укропных зонтиков;
    • 10 чесночных долек;
    • 20 горошин черного перца;
    • 2 сладких перцев;
    • 1 листок хрена;
    • 4 черносмородиновых листов;
    • 2 ветки петрушки.

    На заливку берем 2 л воды, 4 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 2 десертных ложки уксуса.

    Как мариновать оригинальные кабачки

    Мужчинам непременно понравится острая кабачковая заготовка с хреном и чесноком. Чтобы порадовать сильный пол пряно-острой закуской, следуем такой рецептуре:

    • Заливаем молодые плоды холодной водой. Спустя час промываем, избавляем от плодоножек и режем кружками 1,5 см толщиной.
    • Промываем петрушку и листья смородины и хрена, очищаем чесночные дольки.
    • Нарезаем очищенный от семян сладкий перец соломкой.
    • Укладываем в стерильную баночку половину горошин перца и зеленого сырья и кабачковую нарезку, перемежая ее чесночными дольками и соломкой сладкого перца.
    • Прикрываем закладку остатками петрушки, смородинового листа и хрена. Заливаем все кипящей водой, прикрываем и ждем 30 мин.
    • Аккуратно сливаем воду в эмалированную посуду, ставим на огонь и после закипания 5 мин. варим маринад, добавив сахара и соли. Снимаем с плиты и смешиваем с уксусом.

    Выливаем маринад в банку, закупориваем, переворачиваем, закутываем, ждем окончательного остывания и убираем на хранение.

    Итак, вы узнали, как готовятся маринованные кабачки быстрого поедания, с естественным вкусом и сдобренные хреном. Опробуйте все предложенные рецепты и порадуйте родных и гостей удивительно вкусными заготовками из кабачков, которые можно есть всю зиму или употребить сразу после приготовления.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Знаю, что многие хозяйки не любят стерилизовать консервацию, считая этот процесс длительным и утомительным. На этот случай у меня есть один потрясающий рецепт заготовки кабачков на зиму без стерилизации.

    Благодаря особенному маринаду овощи отлично хранятся в банках всю зиму, не взрывают, а вкус и аромат у них выше всяких похвал.

    На 7 шт. литровых баночек:

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
    • 2,5 кг подготовленных кабачков;
    • 4 шт. болгарских перца (желтые и красные);
    • 2 шт. моркови;
    • 2 луковицы крупные;
    • 6 шт. небольших помидор;
    • по пучку петрушки, укропа.

    Для маринада на каждый литр воды:

    • 1,5 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Специи на 1 л банку:

    • 1 лавровый лист;
    • 1-2 шт. черного перца;
    • 3-4 шт. перца горошком.

    Для консервации можно взять любые кабачки, можно молоденькие или зрелые. У зрелых кабачков снимаем кожуру и удаляем середину с семенами.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Если кабачки молоденькие, то очищать кожуру и удалять семена не надо.

    Нарезаем длинными брусочками. Все овощи режим довольно крупно.

    Лук репчатый крупными продолговатыми дольками, перец полосками.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Морковь кружками или если вам больше нравится – соломкой.

    Помидоры нарезаем тоже крупными дольками и крупно рубим зелень укропа и петрушки.

    Банки мы стерилизовать не будем, так как в них мы кладем нестерильный продукт. Достаточно их вымыть и просушить.

    На дно кладем укроп, лук, морковь, помидоры и доверху заполняем кабачками, перекладывая их полосками перца. Овощи укладываем плотно. Вот такие получились яркие и красивые баночки.

    Баночки заливаем крутым кипятком. Оставляем на 3-5 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Заливаем кипятком крышки и держим их в кипятке 5 минут.

    Прошло 5 минут. На банку надеваем пластиковую крышку с дырочками и аккуратно сливаем воду в кастрюлю.

    Доводим ее до кипения и опять заливаем банки с кабачками. Накрываем стерилизованными жестяными крышками и оставляем настаиваться 15-20 минут.

    Затем опять со всех банок надо слить воду и на слитой воде приготовить маринад. Воду измеряем, у меня получилось 3 л.

    На каждый литр воды кладем положенное по рецепту количество соли, сахара. Тужа же отправляем лавровый лист, черный перец горошком и душистый.

    На 3 л воды необходимо 150 мл уксуса.

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

    Как только маринад закипит, убавляем огонь и варим его 3-5 минут. В конце вливаем уксус, накрываем крышкой, ждем, чтобы вода опять закипела. Как только закипит – маринад готов.

    Сразу же заливаем кипящим маринадом кабачки. Наливаем до самого верха горлышка банки и накрываем металлическими крышками и закатываем ключом.

    Закатанные банки сразу переворачиваем и укутываем теплым одеялом.

    Когда они остынут можно убрать их на хранение. Овощи прекрасно стоят всю зиму!

    Маринованные кабачки на зиму без стерилизации