5 секретов мастера по маникюру: как придать ногтям ухоженный вид

Для того чтобы сделать маникюр своими руками необходимо заранее приготовить нужные инструменты и запастись терпением. Главное – фантазируйте и экспериментируйте, именно такой подход дает отличные результаты.

Подробный обзор

Здоровые ногти — красивый маникюр

Надо учитывать, что ногти не могут быть красивыми, если они не здоровы. Именно поэтому важно, чтобы при малейших признаках ломкости или расслоения, каждая девушка адекватно реагировала на происходящие с организмом изменения, начинала принимать витамины, преимущественно А и Е. Помимо этого, не лишней будет организация правильного ухода за руками. Например, можно прибегнуть к помощи питательных кремов или ванночек, которые окажут положительное воздействие на кожу рук и состояние ногтей в целом.

natalochka_shevchenko

Что такое аппаратный маникюр

Аппарат для маникюра

Аппаратный маникюр считается подвидом популярной европейской обработки ногтей, которая выполняется только при помощи апельсиновых и ореховых палочек. В нашем случае прибор больше походит на бормашинку стоматолога, и это сначала вызывает страх: процедура кажется довольно сложной и невыполнимой для обычного человека. Но это всего лишь первое впечатление, со временем на обработку ногтя у вас будет уходить всего несколько минут.

Это один из немногих вариантов домашнего маникюра, который практически исключает травмы. Чтобы получить эффективный результат от маникюрной операции, нужно всего лишь знать назначение каждой фрезы, диска и применять их в соответствии с технологией.

Необычный дизайн

Первый вариант. Для того чтобы выполнить интересный маникюр, нужно вырезать маленькие треугольники из простой фольги. Затем покрасить ногти выбранным базовым цветом. Когда лак чуть-чуть подсохнет, но будет немного липким, закрепите на ногтях подготовленную фольгу, и аккуратно обрежьте выступающие кончики. Затем нанесите прозрачный лак. Все ваш необычный маникюр готов.

Второй вариант. Чтобы выполнить очаровательный маникюр своими руками, можно просто интересно чередовать всевозможные цвета и оттенки. Для этого из бумаги вырезаются маленькие шаблоны. Любую часть ногтя закрываем приготовленным шаблоном и поочередно красим ноготки. Шаблоны могут быть в виде разных фигурок и даже цветочков, главное аккуратно нанести лак, а получившиеся рисунки можно дополнительно украсить, прорисовав зубочисткой красивый узор.

В следующем видео можно увидеть несколько вариантов создания красивых рисунков, сделанных при помощи иголки или зубочистки:

Французский дизайн

Для выполнения этого маникюра следует приготовить белый лак, а также лак цвета слоновой кости. Рекомендуют также использовать специальные полосочки для ногтей. Следует приобрести и основу-сушку.

Все ногти должны быть одной длины, поэтому следует аккуратно обрезать и подпилить их. Для основы подойдет абсолютно любой цвет: от прозрачного или нежного бежевого до яркого и броского бордового. Следует аккуратно нанести нужный лак тоненьким слоем и подождать, пока он полностью высохнет.

При помощи специальных полосочек на край каждого ногтя белым лаком наносим ровную линию. После полного высыхания, нужно покрыть ногти подготовленным средством-сушкой, которое не только закрепит декор, но и не позволит маникюру испортиться.

Таким образом, оригинальный маникюр – не такое уж и сложное дело. Просто нужно следовать некоторым советам и можно научиться делать необычный дизайн самостоятельно.

Читайте также:  Гель для наращивания ногтей

Еще интересные статьи

Сочетания цветов в маникюре Рисуем на ногтях в домашних условиях Простой дизайн ногтей в домашних условиях

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

В этот период я:

  1. разрабатывала стратегию;
  2. давала рекомендации по аккаунту, постам и рубикам, хэштегам и подвалам;
  3. запускала таргетинг. 

Сами посты в профиле я не писала и не публиковала, так как у них этим занималась админ салона.

До начала трафика:

  1. Определяли целевую аудиторию: взрослые и деловые женщины.
  2. Изучили конкурентов недалеко от салона.
  3. Прорабатывали акции и “вкусняшки” для клиентов.
  4. Приводили в порядок профиль.

По правилам курса создала контент-план. Начали:

Далее проработала хэштеги для увеличения охвата постов

В посты начали добавлять подвалы с контактной информацией и призывами к действию

Для увеличения продаж и снижения стоимости привлечения клиентов разработали тропинки возврата — карты лояльности.

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Запуск таргетированной рекламы 27 мая

  1. Подготовила аккаунт.
  2. Создала изображения и тексты для охвата холодной и горячей аудитории, подготовили 10 видео: 5 для Stories и 5 для ленты.
  3. Создание рублевого менеджера рекламы без 20% НДС.
Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Создала двухшаговую воронку продаж с помощью видео

  • 1 шаг — запуск пяти видео в ленты и Stories для сбора индивидуализированной аудитории из зрителей, которые просмотрели 25% видео.
Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик
  • 2 шаг — реклама постов с примерами работ в ленты и Stories на аудиторию зрителей видео на шаге 1.

Таргетинг в п ериод с 27 по 31 мая

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Воронка продаж:

  • 1 шаг — 10 видео на просмотр;
  • 2 шаг — показ работ мастеров  — 12 картинок с плашками
Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Stories с наилучшими охватами — видео с ведущим мастером салона.

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Stories с плохими  охватами — видео с ногтями: все-таки любят на рекламе людей.

Самая эффективная и недорогая реклама на карусель (плейсмент лента) и на Stories

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Отчет за май от клиента:

Клиенты за май:

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик
  • 23 новых.
  • 76 повторных.

Таргетинг был всего пять дней, поэтому новые клиенты пришли за счет таргетированной рекламы и за счет изменений в контент-плане.

Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Аудитория на таргетинг 

  • горячая — собиралось взаимодействие с профилем инста и просмотры видео из первого шага воронки;
  • холодная — lookalike — похожие аудитории.
Первый период. Срок 1-май Основная подготовительная работа и трафик

Результаты в мае:

Поэтапное выполнение

Перед процедурой следует подготовить руки. Необходимо тщательно их вымыть, просушить. Кожу обработать специальным дезинфицирующим средством. Если на ногтях есть лак, то нужно его снять. На кутикулу наносим средство для размягчения и отодвигаем её апельсиновой палочкой ближе к лунке. На этом подготовительный этап оканчивается.

Дальше выполняем аппаратный маникюр пошагово, придерживаясь последовательности очистки ногтевой пластины. Аппарат правильно держать как ручку, так его удобней использовать. Кожа должна быть сухой.

Поэтапное выполнение

Начинается обработка с боковых валиков. Для этого выбираем игловидную мелкоабразивную насадку. Движения руки выполняются в противоположную сторону от движения фрезы, сильно не нажимаем. Насадка должна располагаться параллельно ногтю. Очистив валики, осторожными движениями приподнимаем кутикулу. Работаем, не прикасаясь к ногтевой пластине, если её задеть получим не эстетичные борозды, которые будет трудно убрать.

Меняем игловидную насадку на цилиндрическую. С её помощью мы сможем очистить кожу под сдвинутой кутикулой и из боковых пазух. Держать её нужно параллельно ногтю, вести руку слева направо, короткими движениями.

Если природа наградила вас глубокими ногтевыми валиками, то полностью очистить их поможет пулеобразная фреза. Её не используют в области кутикулы, такая насадка может травмировать кожу.

Снова меняем насадку, теперь берём шаровидную. Её считают сложной фрезой для начинающих. Она предназначена для завершающей очистки кутикулы. Шары бывают разных диаметров и твёрдости. Синее кольцо, нанесённое возле головки насадки, говорит о средней, а красное — о мягкой абразивности шара. Если кутикула сухая и тонкая, выбирайте фрезу небольшого диаметра и средней твёрдости.

Иногда после обработки кожа кутикулы визуально смотрится неопрятно, быстро пройдитесь по ней насадкой с красным кольцом. Это позволит выровнять шероховатости и сделает маникюр аккуратным.

Поэтапное выполнение

В завершение подталкиваем кутикулу пушером. Это создаст красивую округлую линию, заодно сможем проверить, насколько качественно получилось очистить ноготь. Если всё выполнено правильно, то ногтевая пластина готова к покрытию лаком.

Читайте также:  5 шагов к идеальному шеллак – маникюру

Как мастеру маникюра привлечь клиентов в инстаграме

В социальной сети instagram, можно публиковать фотографии своих работ и таким образом набрать подписчиков, которым будет интересна данная тема. Стоит учитывать, что воспользоваться услугой смогут только те, кто проживают в вашем городе.

Получить целевой трафик можно путем рекламирования услуг на разных площадках похожей тематики. Чтобы найти нужную площадку для рекламы, потребуется выполнить анализ канала, чтобы определить ЦА.

В интернете есть специальные сервисы, который созданы для анализа инстаграм каналов. Например, trendHERO, он платный, но его функционала хватает для подробного анализа. Пользователь может собрать инфу и получить данные по таким параметрам:

  1. Количество подписчиков – разбивается на несколько котегорий: реальные, подозрительные, массфоловеры, коммерческие
  2. Вовлеченность
  3. Интересы подписчиков
  4. Аудитория по странам и городам. Особенно важен поиск по городам, здесь вы сможете найти свою целевую аудиторию и показывать рекламу конкретно людям проживающим в вашем городе.

Когда удалось найти подходящую площадку, запускаем рекламу и ждем, когда придут новые клиенты.

Запуск рекламы это только часть работы.

Чтобы добиться успеха, нужно оформить страничку. Фотографии маникюра должны быть качественными, профиль необходимо заполнить реальными данными имя и фамилия, таким образом, повысится доверие пользователей.

Рекомендуется, разбавлять информацию новостями из мира маникюра, добавлять юмор и размещать свои лучшие работы. Делать это нужно регулярно раз в день.

Почему лучше использовать instagram для продвижения? Потому что большую часть этой соц. Сети составляют женщины, а они ухаживают за руками и делают маникюр.

Списки необходимых принадлежностей для маникюра

Накладные ногти для детей

Неотъемлемым атрибутом любого ногтевого мастера являются профессиональные инструменты для маникюра. Они позволяют выполнять самые тонкие операции и работать с разными материалами, учитывать индивидуальные особенности ногтей клиенток. Перечень инструментария довольно велик: от простых деревянных лопаточек до самых замысловатых и дорогостоящих приспособлений.

Полный набор инструментов для маникюра

Что входит в минимальный набор для маникюра:

  1. На начальном этапе приводят в порядок кутикулу, делается это:
  • специальными ножницами разнообразной формы (профессионалы пользуются пружинными), которые способны удалить кутикулу без бахромы, однако, сложны для начинающих (им больше подойдут закругленные ножнички).

Важно! Этим инструментом можно пользоваться только для удаления кутикулы, для ногтей его использовать нельзя, иначе они быстро затупятся.

  • маникюрными щипцами легко обрезается кутикула вокруг ногтей, они отличаются шириной режущей поверхности (профи используют 6-миллиметровую кромку);
  • в ход идут ножнички с изогнутыми лезвиями – кутикулярные;
  • мастера-ногтевики хорошо знают, что такое тизеры для маникюра (специальный инструмент с заостренным загнутым лезвием для удаления кутикулы);
  • отодвигать размягченную кутикулу лучше лопаточкой или палочкой из апельсинового дерева, которая бережно относится к ногтю и коже рук, не травмируя их; профессионалы используют кюретки – это название простого инструмента, который также применяется для коррекции вросшего ногтя;
  1. Укорачивание длинных ногтей и придание им нужной формы производится с помощью ножниц или кусачек, изготавливаемых из высококачественной стали, – это основное, что нужно для маникюра.

Обратите внимание! Длина лезвий у маникюрных ножниц зависит от уровня подготовки мастера: профи работают длинными, новички – короткими.

Инструмент работает плавно, поэтому он должен иметь хорошую заточку, в противном случае будет зажевывать и повреждать нежную кожу возле ногтя.

Пружины, регулирующие мягкость хода кусачек, бывают трех видов: одинарные, двойные и спиральные. Выбор данной принадлежности для маникюра определяется предпочтениями мастера.

Также важной характеристикой маникюрных ножниц и кусачек служит качество наточки режущей поверхности: в сведенном состоянии должен иметься просвет по всей плоскости, который исчезает, если слегка нажать ручки.

Дополнительная информация. Иногда применяется инструмент, который может называться гибридом кусачек и ножниц, – книперс. Он особенно хорош в работе по укорачиванию толстых и жестких ногтей, однако является довольно травмоопасным и может доставить дискомфорт во время процедуры.

  1. Придание ногтям окончательной формы, их полировка и шлифовка осуществляются с помощью целого арсенала пилок разной формы и жесткости. Материалы для изготовления тоже различны: стекло, керамика, сталь, пластик. Самая мягкая пилочка применяется для полировки естественных ногтевых пластин, самые жесткие – работают по наращенным ноготкам.
Читайте также:  Особенности светящейся краски и ее разновидности

Пилочки для маникюра

  1. Для качественного выполнения маникюра не стоит забывать такие аксессуары, как щетки, которые счищают большую часть пыли от обрабатываемых ногтей (они с мягкой щетиной) и предназначены для чистки грязи под ногтями (с жесткой).
  2. Завершающую полировку ногтевых пластин выполняют бафом – прямоугольной объемной пилкой.

Полировка ногтей бафом

По минимуму, какие инструменты нужны для маникюра и педикюра:

  • пара пилок с оптимальной твердостью от 170 до 450 грит;
  • маникюрные ножнички с круглыми концами;
  • пемза или керамическая пилка;
  • пушер (лопаточка) или апельсиновые палочки для сдвигания кутикулы с линии роста ногтей;
  • четырехгранный баф.

Для европейского метода выполнения маникюра понадобятся следующие предметы:

  • стандартная пилочка;
  • палочки из апельсинового дерева;
  • пемза (щетка) для удаления отмерших частиц кожи;
  • баф для полировки.

Аппаратный маникюр выполняется электрическим прибором, поэтому главное, что нужно для профессионального аппаратного маникюра, – насадки (фрезы), имеющие разную форму, которая определяет их назначение (полное описание дается в приложении к набору фрез):

  • шарообразные – для легкого удаления кутикулы и шлифовки валика;
  • заостренные – для обработки пазух ногтевой пластины;
  • закругленные – сглаживает валики по бокам ногтя;
  • усеченные конусообразные – шлифует кожу в околоногтевом пространстве;
  • закругленные цилиндрические – универсальное применение.

Фрезы изготавливают из керамики, алмазов, кремния с карбидом, они различаются по уровню прочности, условиям работы и стоимости. Можно регулировать скорость вращения насадок.

Уточняйте, как мастер дезинфицирует инструменты

Никакой маникюр не стоит здоровья. У хороших мастеров есть установки для дезинфекции – сухожар и автоклав. В обоих случаях дезинфекция происходит при очень высоких температурах. Большинство мастеров используют сухожар. Это дорогой аппарат. Поэтому если мастер принимает у себя дома на кухне и берет за маникюр 200 рублей, вряд ли он потратил условно 70000 рублей на сухожар.

Прежде чем отправить инструменты в сухожар, их нужно уложить в специальные крафтовые конверты. На них есть маркировка, которая меняет цвет после обработки в сухожаре. По-хорошему, мастер должен при вас достать этот крафтовый пакет и вскрыть его. Это хороший маячок, что с вами работает профессионал. Не бойтесь спрашивать об этом мастера.

Видео-советы по выбору маникюрного набора

Аккуратный и красивый маникюр дает девушке уверенность в своем безупречном внешнем виде. Для правильного, качественного ухода за ногтями требуется маникюрный набор, в который входят разнообразные инструменты: маникюрные ножницы, щипчики для удаления и обработки кутикулы, триммеры, кюретки, кусачки, пилочки, шаберы. Красивый вид наших пальчиков зависит не только от умений, но и от качества принадлежностей, материала, из которого они изготовлены. Представленное видео поможет вам выбрать хороший маникюрный набор, который прослужит долгое время.

Жидкость удаления гель-лака

Снимать гель-лак можно или специальной жидкостью или использовать набор силиконовых колпачков. Второй способ очень удобный и достаточно дорогой. Для начала купите жидкость для снятия лака, ее вам хватит надолго, пищевую фольгу и ватные диски.

Жидкость удаления гель-лака

Если вы не хотите покупать необходимый инструмент по отдельности, можете выбрать сформированные наборы для маникюра гель-лаком для новичков. Но в этом случае стоимость полного набора будет в 2-3 раза дороже, чем, если вы купите каждый инструмент и материал по отдельности.

ПОСМОТРЕТЬ И ЗАКАЗАТЬ

Жидкость удаления гель-лака

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно=========================================== =====================================================================

Жидкость удаления гель-лака

Метки:343, гель лака, упражнения для всего тела, эфирные масла для волос