Бордовый маникюр 2019 — 250 фото новинок

В индустрии красоты постоянно появляются новые варианты стильного нейл-арта. Например, маникюр Руффиан нынче является настоящим трендом. Название эта техника получила в честь дизайнера, который впервые предложил ее использовать. А случилось это еще в прошлом веке. Огромная популярность этого маникюра обусловлена тем, что его можно сделать как в салоне, так и самостоятельно. Для него можно брать лаки любых оттенков, сочетающиеся друг с другом.

Особенности этого типа маникюра

Отличительной особенностью гигиенического комбинированного маникюра является то, что он сочетает в себе аппаратную и обрезную технику и является «сухим» видом маникюра без предварительного отпаривания. Что касается комбинированного дизайна маникюра, то он сочетает в себе соединение различных цветов, фактур и декора:

  • Сочетание двух и более оттенков в одном маникюре, когда каждый ноготь окрашен разным цветом.
  • Применение росписи, принтов, наклеек и стемпинга для контрастных акцентов.
  • Сочетание различных фактур: матовая и глянцевая поверхность, глянец и меланж, эмаль и объемный рисунок.
  • Комбинация цветных лаков с блестящими.

Фотографии

Подготовка к процессу

Так как данный вариант подчеркивает красоту натуральности, добавляет рукам ухоженности и предполагает использование самых нейтральных и спокойных неброских цветов, рекомендуется уделить особое внимание подготовке к процедуре такого нейл-арта.

Этапы подготовки:

  • форма ногтевой пластины у окончания должна иметь естественный, слегка закругленный по краям вид, поэтому чрезмерно заостренные или квадратные варианты желательно немного подпилить, придавая более натуральную форму;
  • обработка кутикулы является важным шагом в подготовке к данному виду маникюра;
  • сама пластина и кожа вокруг нее должны быть ровными и гладкими, поэтому за неделю до процедуры желательно подпитывать эти участки витаминизированными лаками и кремами.

Помимо этого, следует уделить внимание коже рук, так как такой маникюр обратит внимание на красоту и ухоженность не только ногтей, но и рук в целом.

Процедура в салоне: основные моменты

Процедура в салоне красоты не займет много времени, но потребует большого профессионализма от мастера, особенно при использовании матовых средств для покрытия.

Этапы салонной процедуры:

  • корректировка формы ногтевой пластины при помощи пилки;
  • обезжиривание с помощью специального раствора для лучшего равномерного нанесения покрытия;
  • нанесение выравнивающего тона и высушивание его;
  • покрытие лаком подходящей цветовой палитры бежевого, нежно-персикового, светло-розового, песочного или телесного тона;
  • после того как первый слой лака высохнет, наносится второй слой;
  • в заключение мастер обрабатывает прокрашенные участки защитным покрытием.

Данный нейл-арт может иметь глянцевый блестящий или бархатистый матовой вид. На коротких ногтях лучше всего смотрится матовый фон, тогда как удлиненной форме подойдет блестящий глянец.

Уход за нюдовым маникюром

Ухаживать за таким дизайном довольно легко: нужно лишь стараться поддерживать руки в хорошем, ухоженном состоянии и периодически подпитывать кутикулу. Благодаря использованию пастельной цветовой гаммы, которая практически сливается с цветом кожи, мелкие сколы будут почти незаметны, однако, для того, чтобы результат продержался как можно дольше, рекомендуется регулярное нанесение защитного и укрепляющего слоя. Многие такие средства обладают также витаминизированным эффектом, что благотворно скажется на состоянии ногтей после процедуры.

#нюдовыйманикюр

(Пока оценок нет)

Бразильский маникюр, видеоуроки вместе с описанием

На следующем этапе открываете одноразовый набор, достаете основной инструмент (пилочку) и начинаете работать ею до момента приобретения ногтевыми пластинами желаемой формы. С помощью апельсиновой палочки можно равномерно распределить крем по рукам, после чего поместить их в перчатки. Они должны плотно прилегать к коже, так держать нужно как минимум 5 минут. В это время активные компоненты смягчают, питают, увлажняют кутикулу и кожные покровы в целом.

Читайте также:  ⚡️Как безопасно снять нарощенные ногти в домашних условиях

По истечении указанного времени, перчатки не снимаются, так удастся продлить положительный косметический эффект. Чтобы добраться до пальцев, нужно просто отрезать кончики перчаток. Начинаете отодвигать с помощью апельсиновой палочки кутикулу, но, если не получается, можно использовать маникюрные щипцы. По завершению бразильского маникюра перчатки полностью снимаются, рукам делается массаж, мыть их не нужно, лишний крем просто удаляется салфеткой. Если вы планируете накрасить ногти цветным/лечебным лаком, не забудьте обезжирить их поверхность.

Более подробно узнать, как делается бразильский маникюр, позволят видеоуроки.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Элементы с золотом и серебром — блестки, пайетки, фольга, пластичные ленты, бульонки прекрасно гармонируют в маникюре миндальной формы. Причем декор может быть как акцентным, так и с легкостью становится солирующим, в однотонном блестящем варианте. Например, ногти, покрытые сплошным жидким гель-глиттером или оттисками фольги.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

С блестками

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Наиболее распространенный декор, который из года в год не теряет своей популярности. Маникюр с блестками на миндальных ногтях — это стильное и модное решение для каждого сезона. Сухие или жидкие, гелеобразные, блестяшки дают огромные возможности для экспериментов.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Любимый многими френч и лунный маникюр, выполненный блестками — одна из лучших альтернатив классическому решению.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Омбре (растяжка) выглядит очень нежно и воздушно, особенно в сочетании светлых пастельных оттенков.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

И также любые абстрактные узоры и формы смотрятся волшебно на заостренных ногтях.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Со стразами

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Инкрустация сама по себе, независимо от длины и формы ноготков, довольно яркий и шикарный вид декора. В этой же форме он просто бесподобен. Красивый маникюр на миндальных ногтях со стразами —подчеркивает грациозность и утонченность рук, придавая своими переливами, дорогой и стильный вид.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Кристаллами Сваровски, можно выделить область кутикулы — например, в изящной лунке. Или же инкрустировать в небольшую фигуру — цветок, линию, ромб. Для более законченного вида применяются бульонки.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Часто френч инкрустируют камнями различного размера в изящной дуге. Выкладка бывает как акцентной — на одном пальце, так и на всех ноготках, для более праздничных событий.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

С фольгой

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Универсальный дизайн с фольгой является одним из самых простых и стильных вариантов на миндальных ногтях. За счет того, что оттиски каждый раз получаются различными — маникюр будет всегда уникальным. Золотую, серебристую, опаловую или разноцветную фольгу можно покрыть матовым топом, получая при этом глубокую очень натуралистическую «металлическую» текстуру.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

Для того чтобы сделать маникюр на миндальные ногти в домашних условиях, скорее всего, придется приложить немало усилий. Лучше предоставить это профессионалам, которые придадут не только желаемую форму, но и сделают ультрамодный дизайн. Вам останется лишь определиться с длиной, цветом и видом nail art.

Блестящий дизайн на миндальных ногтях
Блестящий дизайн на миндальных ногтях

«Дорогой» нейл-дизайн для длинных ногтей

Френч

Я уже говорила чуть выше, что френч вернулся на вершину бьюти-трендов. Он прекрасно смотрится не только на коротких, но и на длинных миндалевидных ногтях или ногтях формы «мягкий квадрат».

В качестве базы под френч выбирайте нежные нюдовые или полупрозрачные оттенки.

Цветной френч

Еще один очень модный вариант! Делайте френч одним цветом или всеми любимыми оттенками сразу – последняя идея отлично подойдет для весеннего или летнего маникюра.

Нюд на длинных ногтях смотрится не хуже, чем на коротких. Обратите внимание на вариант, где каждый ноготь накрашен разным нюдовым цветом – смотрится одновременно оригинально и дорого.

Минимализм

Еще один тренд прошлого года, который не потерял актуальность и в этом сезоне. Аккуратные симметричные точки или линии — элегантный вариант для тех, кто любит классику, но все же иногда готов на небольшие бьюти-эксперименты.

Матовый

Матовый маникюр еще один вариант для тех, кто боится экспериментировать с нейл-дизайном.

«Черепаший» узор

Неожиданно, но очень модно! Черно-коричневый черепаший принт с модных аксессуаров (такой часто можно увидеть на очках, серьгах и заколках) перекочевал в маникюрный дизайн.

Если узор вам понравился, но показался немного «слишком», то попробуйте повторить его на одном пальце или же сделать необычный френч с таким декором.

С блестками

Блестящие лаки и крупные блестки – опять в тренде! Наносите блестящий лак тонким слоем или более плотным, используйте крупные блестки разных цветов для декора.

Техники дизайна и декора на короткие и длинные ногти

В настоящее время нет четких норм на длину и форму ногтей. Модными могут быть как короткие или средние, так и длинные ногти. Главное, чтобы они смотрелись естественно и органично.

Длинный маникюр снова обретает утерянные позиции и становится популярным. Он используется дизайнерами на специальных показах и демонстрациях и модных подиумах. Главное, чтобы это не были наращенные пластины экстремальной длины, которые выглядят вульгарно и неестественно.

Техники дизайна и декора на короткие и длинные ногти

Форму ногтей подбирают не только в соответствии с последними тенденциями, но и согласно форме имеющейся ногтевой пластины.

Она может быть:

  • квадратной;
  • овальной;
  • в виде стилета;
  • миндалевидной;
  • формы пуанта;
  • конфигурация пайп;
  • в виде пика.

Выходят из моды квадратные ногти. Их меняют на более мягкую закругленную квадратную или овальную форму. Самым востребованным вариантом является миндалевидная форма ногтей, которая подчеркивает длину пальцев и их красоту.

Техники дизайна и декора на короткие и длинные ногти

Основы выполнения маникюра следующие:

  1. По предварительно отточенным ногтям нужно пройтись баффом.
  2. Далее следует убрать лишнюю пыль.
  3. Выровнять края ногтей.
  4. Дальше нужно отодвинуть кутикулу.
  5. После необходимо обезжирить ногтевые пластины и нанести праймер.
  6. Спустя 1-2 мин. следует покрасить ногти базовым слоем и просушить в лампе 2 мин.
  7. Дальше потребуется нанести еще 1 слой базового слоя и снова просушить.
  8. Нанести на ногти цветное покрытие. Это может быть гель-лак или шеллак. Начинается покрытие с центра ногтя, а после – переходит к кутикуле.
  9. Высушить лак в лампе 2 мин.
  10. Покрасить ногти цветом 2-й раз, покрывая свободные края и торцы.
  11. Снова просушить в лампе.
  12. Покрыть топом.
  13. Оставшийся липкий слой снять салфетками без ворса.

Техника создания нейл-арта Руффиан

Технология считается довольно сложной, поэтому лучше обратиться в салон красоты. Однако можно попробовать сделать черно-красный маникюр (или другое сочетание) Руффиан в домашних условиях.

Начать стоит с подготовки ногтевых пластин. Если на них был старый лак, то его удаляют. После этого нужно сделать ванночку для рук, отодвинуть кутикулу (или обрезать ее). Когда ногти высохнут, нужно скорректировать их форму. Очень важно, чтобы она была одинаковая у всех пластин (иначе маникюр подчеркнет неправильную форму ногтей и будет выглядеть плохо). После этого следует обработать ноготь полировкой или бафом.

Перед нанесением цветного покрытия на пластину наносят прозрачную основу. Когда она высохнет, наносится лак на область возле кутикулы. Когда он высохнет, эту зону заклеивают и наносят основной цвет. Если дизайн предусматривал дополнительные элементы, то их наклеивают, пока базовый лак еще не высох до конца. После этого покрывают ногти закрепителем.

Бордовый маникюр со стразами и блестками

Ещё один вариант оформления маникюра — декорирование ноготков с помощью страз и блесток.

Из-за насыщенности и яркости бордовой палитры, приправленной переливами камней и блесток, использовать такой дизайн для ежедневного ношения не рекомендуется. А вот в качестве эффектного дополнения к торжественному образу, этот вариант оформления придется весьма кстати.

Выигрышнее всего бордовый маникюр со стразами и блестками будет смотреться на длинных ноготках. Поскольку длинная ногтевая пластина позволит в полной мере раскрыть глубину и утонченность, благородную роскошь и изящество винного тона.

Читайте также:  Белые пятна на ногтях пальцев рук: причины появления и лечение

Отлично будет смотреться декорирование стразами и глиттером коротких бордовых ноготков, но в этом случае желательно сделать выбор в пользу мелких блесток, и небольших камешков. Дизайн должен делать акцент на пальчиках, добавляя небольшую изюминку образу, но при этом не выглядеть массивно и аляповато.

В оформлении длинных ногтей можно отдать предпочтение как единичным, мелким стразам, так и довольно объемному дизайну.

В современной нейл-индустрии насчитывается множество различных размеров и форм (квадратные, круглые, треугольные и др.) страз. Их вполне можно сочетать в одном дизайне, либо использовать для оформления только один вид.

Различаются камешки и по материалу изготовления: пластмасса, либо стекло. С бордовым оттенком лучше комбинировать стеклянные стразы, которые дополнят маникюр волшебными переливами и чарующим сиянием.

Широкий цветовой диапазон позволяет экспериментировать и с оттенками камешков. Для выкладки узоров на покрытии колера бордо отлично подойдут прозрачные, золотые, серебряные, белые, чёрные стразы. А для декора винного маникюра с негативным пространством или комбинированного с более мягкими оттенками, можно использовать камешки бордового цвета.

Шикарно смотрятся классические бордовые дизайны (френч или лунный маникюр) дополненные глиттером или стразами. Винный маникюр с ноткой таинственности, выполненный в технике омбре с помощью блесток, входит в список самых трендовых оформлений.

Как и стразы, блестки бывают различных размеров, форм и цветовых вариаций. Они прекрасно сочетаются между собой и позволяют значительно расширить границы дизайна.

Маникюр в фиолетовых тонах: фиолетовый с желтым, черным, золотым, белым, розовым, зеленым

Смелым экспериментаторам рекомендуется пробовать различные нейл-арты с яркими и бледными тонами разных цветов. Красавицы-женщины будут привлекать внимание, если у них будут ногти окрашены в фиолетовый в комбинации с такими цветами, как желтый, розовый, черный, золотой, белый, зеленый, изумрудный, бирюзовый.

Смелая идея nail art в желтых, фиолетовых и золотых тонах

Маникюр в фиолетовых тонах: фиолетовый с желтым, черным, золотым, белым, розовым, зеленым

Для дам с волевыми чертами характера, огромной силой воли пойдут черно-глициниевые цвета для nail art. С таким маникюром можно посещать торжественные собрания, театр. Причем рисунки могут быть разного плана, как геометрические фигуры, так и вензеля, и другие изображения.

Nail art фиалковый с черным

Дизайн ногтей — фиолетовый с зеленым

Маникюр в фиолетовых тонах: фиолетовый с желтым, черным, золотым, белым, розовым, зеленым

Винно-пурпурный — это один из оттенков фиолетового. Еще он близок к сливовому. Его также используют и для повседневного дизайна ногтевых пластин, он прекрасно сочетается с малиновыми, золотистыми, коралловыми, оливковыми, синими оттенками цветов.

Актуальный нейл-арт для стиля кэжуал Зеркальный-фиолетовый с белым — маникюр

В летний период девушки часто предпочитают делать нейл-арт с цветами. Их рисуют при помощи тонкой кисти или применяют стемпинг и т.п. Фиолетовый цвет популярен и в этом году. Мастера-умельцы рисуют целые картины на ногтях, используя лаки различных оттенков.

Маникюр в фиолетовых тонах: фиолетовый с желтым, черным, золотым, белым, розовым, зеленым

Фиолетовый-баклажанный с красным

Нейл-арт — фиолетовый с серебристой каемкой

Романтические дамы предпочитают использовать оттенки пурпурного, ярко или бледно-розового цвета. Как правило, дизайн ногтей в данных цветовых гаммах всегда привлекателен. Его применяют и для повседневных будней, и для праздничных выходов в свет. Особенно актуален французский маникюр в таких оттенках.

Маникюр в фиолетовых тонах: фиолетовый с желтым, черным, золотым, белым, розовым, зеленым

Французский нейл-арт

Нейл-арт — индиго с золотом

Матовый

Бордовый матовый лак на ногтях придется по душе ярким и обольстительным натурам. Хороший пример того, как легко можно превратить однотонный маникюр в нарядный элемент вашего образа. Золотые пайетки особенно ярко смотрятся на матовом фоне. Матовые бордовые ногти шикарно смотрятся с золотистыми или серебряными полосками, роскошно с нежнейшими узорами в виде кружева, прелестно с тематическими принтами.

Так как актуальной тенденцией нел-арта является минимализм, матовый идеален для реализации лаконичных задумок. К примеру, дизайн с золотистыми точечками, капельками и негативным пространством — отличные идеи для осенне-зимнего периода. Украшенный стразами и глиттером — предел роскоши и изысканности.