Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

Что такое камифубуки?

Камифубуки, которые у нас часто называют «камифубиками», — это крошечные цветные пластинки, которыми украшают ногти. С японского название этого элемента декора переводится как «бумажный шторм». Чаще всего камифубуки имеют круглую форму и очень напоминают конфетти. Пример маникюра в сиреневом цвете ниже.

© valeria_

Обычно камифубуки делают из блестящего металлизированного материала. Однако есть и матовые конфетти для ногтей. И те, и другие хороши для создания красивого нейл-арта.

Виды камифубуки

  1. 1

    По форме

    Наиболее популярны круглые камифубуки, похожие на конфетти.

    © shalimanovanail

    Однако есть и другие варианты. Например, звезды, а также ромбики, шестигранники. С помощью такого декора можно создать эффектный маникюр с эффектом чешуи.

  2. 2

    По цвету и текстуре

    Когда камифубуки нужны для праздничного маникюра, то выбирают блестящие конфетти.

    © yulia_nails_msk

    Некоторые из них — с плотным по цвету фоном — напоминают фольгу. С ними можно сделать, например, красный, бордовый или черный маникюр с камифубиками. Но есть и полупрозрачные мерцающие камифубуки. Они переливаются разными цветами, создавая на ногтях голографический эффект.

    © katty_nailartist_74

Суперкрутые идеи для маникюра

Огненный маникюр

Огненный вариант маникюра будет особенно хорошо смотреться на миндалевидной и острой форме ногтя. Здесь мастера умело рисуют желтыми, красными, голубыми, белыми и другими красками языки пламени.

Пламя может украшать кончики ноготков, а в другом случае располагаться в лунке. Цвет лучше всего подбирать желтый, а само покрытие ноготка в черном. Таким образом два цвета вступят в красивый контраст между друг другом. Но не всегда огненный маникюр выполняется в подобном тоне.

Космический маникюр

Благодаря упорной работе нейл мастеров, на свет появился космический вид маникюра. Здесь умело смешиваются различные краски: голубой, фиолетовый, синий, белый, сиреневый, черный, серебряный, красный, зеленый и золотой тон.

Когда мастер с помощью определенной техники наносит выбранные цвета на ноготь, в итоге получается весьма реалистичное изображение галактики, планет, туманного Альбиона и других созвездий. Под космический маникюр можно подбирать разную форму ногтей, а также длину.

Суперкрутые идеи для маникюра
Суперкрутые идеи для маникюра
Суперкрутые идеи для маникюра

Маникюр 3д

Суперкрутые идеи для маникюра
Суперкрутые идеи для маникюра
Суперкрутые идеи для маникюра

Маникюр выполненный в технике 3д создает красивые, объемные и словно живые рисунки на ваших ноготках. Мастер делает это создавая геометрические рисунки с оптическими иллюзиями, что делает рисунок выпуклым. Также может использоваться техника с объемными цветами, где флористику выполняют с помощью лепки.

Суперкрутые идеи для маникюра
Суперкрутые идеи для маникюра

Акриловая пудра позволяет сделать принт ракушка, а вот специальный топ-гель и наклейки цветов, делает последние словно живыми.

Читайте также:  Галактический маникюр, особенности и примеры

Классический рецепт

С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • ячмень, растертый до состояния муки – 45 г;
  • рисовая и соевая мука по 45 г;
  • острый перец чили – 100 г;
  • соль – 35 г, мед – 60 г.

Технология приготовления следующая:

  1. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и остужаем. Ячменную муку укладываем в хлопчатобумажную ткань, завязываем в узел и опускаем в кастрюлю с водой.
  2. Болтаем узлом до тех пор, пока жидкость не станет мутной и коричневой на цвет. Остатки от ячменной муки вынимаем. Засыпаем рисовую муку, хорошо помешивая жидкость.
  3. Ставим на нагрев и доводим до кипения. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Остужаем и вновь нагреваем в течение 25–30 минут.
  4. Увариваем пасту до уменьшения объема в два раза. Оставляем для охлаждения на 10–12 часов. Добавляем соевую муку, острый перец, соль и мед. Перемешиваем до полной однородности продукта.

Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.

Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.

Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.

Лучшие сорта серии Хабанеро

В настоящее время селекционерами выведено немало сортов Хабанеро, для выращивания на садовых участках. По самым скромным подсчетам их насчитывается не менее 200 видов. Они отличаются формой, цветом, вкусовыми качествами и степенью жгучести. Остроту перца Хабанеро оценивают в единицах сковиллей. Шкала была разработана американским химиком Уилбуром Сковиллом.

Habanero Red Caribian

Один из раннеспелых и крупных перцев данного вида. Плоды ярко-красные с блестящей кожицей. Даже в умеренных широтах созревает за 110-115 дней. Острота перца Хабанеро данной разновидности по шкале Сковилла составляет 300-445 тыс. ед. Именно этот сорт чаще всего используется в мексиканской кухне. Вкус у перца с легкими лимонными нотками и ароматом дыма.

Habanero Red Savina

Лучшие сорта серии Хабанеро

Считается, что красный острый перец Хабанеро дает самые мясистые и сочные плоды. С 1994 по 2006 годы сорт входил в книгу рекордов Гиннесса, как самый жгучий перец мира. Тогда в нем насчитали до 577 тыс. ед. по шкале Сковилла. Впоследствии данные были уточнены, и он уступил пальму первенства. Доказано, что его острота составляет всего 200-250 тыс. ед.

Читайте также:  Требования к работе парикмахерских в условиях пандемии

Habanero Fataly

Острый перец Хабанеро желтого цвета несколько отличается от остальных сортов. Он является выходцем из Южно-Африканских регионов, имеет удлиненную конусовидную форму и приятный фруктовый привкус. По шкале Сковилла его острота составляет всего 120-320 тыс. ед.

Habanero Tigerpaw-nr

По отзывам садоводов, острый оранжевый перец Хабанеро обладает цитрусово-фруктовым ароматом и остротой средней степени. Если измерять ее по шкале Сковилла, то она варьируется в пределах 260-370 тыс. ед. Сорт имеет высокий иммунитет к заболеваниям.

Habanero Orange

Перец Хабанеро Оранж – это довольно мощные кустики высотой до 90 см, сплошь усыпанные небольшими ярко-золотистыми плодами длиной всего в 3-4 см. Во вкусе явно ощущаются нотки абрикоса. Степень жгучести – 200-300 тыс. ед. Считается самым распространенным сортом.

Habanero White

Один из редких и сложных в культивировании видов Хабанеро. Отличительная черта – небольшие, всего 1,5-3 см длиной овальные плоды. По поводу его остроты идут споры. Кто-то считает его умерено-острым, кто-то относит к средним по степени жгучести. По шкале Сковилла он заслуживает от 100 до 300 тыс. ед.

Лучшие сорта серии Хабанеро

Habanero Chocolate

Острый перец Хабанеро красивого шоколадного цвета относится к самым острым перцам данного вида. Она оценивается от 350 до 475 тыс. ед. При этом плоды выглядят очень аппетитно. Довольно крупные, мясистые, ровного коричневого оттенка. Вкус у них оригинальный, цитрусово-персиковый с легким ароматом дыма.

Интересный факт! Перец Хабанеро легко перепутать со сладкими сортами болгарского перца. Если такое произошло, то не нужно пытаться справиться с пожаром во рту при помощи глотка воды. В составе есть вещества, которые практически не растворяются. В качестве спасительного средства выступит стакан молока.

Оригинальные варианты

  • Сладкий
Оригинальные варианты

Для истинных гурманов сделаем – sweet chili sauce. Это желейный, сладкий, менее острый чили-соус. Он превосходно подойдет к шашлыку. На 10 стручков чили возьмем стакан сахара, стакан воды и чайную ложку соли. Чтобы сделать консистенцию погуще, добавьте разведенный в воде крахмал. Я готовлю 2 варианта: остро-сладкий (к основным ингредиентам добавляю: болгарский перец, коричневый сахар, томатную пасту, орегано и овощной бульон) и кисло-сладкий вьетнамский (с рисовым вином). Этот вариант прекрасно подходит к морепродуктам и жареной рыбе. Еще я использую его как приправу, когда запекаю курицу. Попробуйте запечь так же.

  • Зеленый чили-соус
Оригинальные варианты

Чтобы приготовить зеленый чили-соус, взбейте в блендере: чили (лучше зеленый, но можно и красный, хотя тогда изменится цвет), листья мяты, базилика, петрушки, 3 столовые ложки каперсов и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Добавьте свежевыжатый сок лимона или лайма и растительное масло. Зеленый соус не надо тушить, он подается в холодном виде. Получается абсолютно свежая острая заправка. Будьте осторожны, она тоже обжигает!

  • С помидорами и болгарским перцем
Оригинальные варианты

Возьмем 0,5 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1 головку чеснока и запечем все в духовке до полуготовности, затем очистим от кожуры и измельчим их в блендере или нарежем мелко, добавим к основной массе чили-соуса и будем уваривать в течении 15 минут. Душистый перец и винный уксус будут хорошим дополнением. Получится пряный соус, менее острый, чем обычно, но очень вкусный.

  • Тайский соус
Оригинальные варианты

На 150 г чили возьмем 100 мл рисового уксуса, 150 г сахара, 20 мл рыбного или соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчим в блендере и будем тушить в кастрюле 15 минут. Разведем 20 г крахмала 2 столовыми ложками воды и вольем в кастрюлю с приправой. Проварим еще 3 минуты, чтобы загустело. Получится жгучая, вязкая масса, которую мы будем аккуратно и с удовольствием есть, добавляя к рыбным и мясным блюдам. Кто любит, чтобы было сильно остро – это для вас!

  • Мексиканский соус
Оригинальные варианты

Если вы решили сделать мексиканский чили-соус, это совсем нетрудно. Он делается из сушеного чили-перца с добавлением цветков гвоздики, чеснока, растительного масла и душистого перца. Стручки надо размочить в горячей воде, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить еще воды и взбить в блендере с остальными компонентами. На сковородку налить масло и перетушить пюре, снимая пенку. Получится жгучая масса красивого темно-бордового цвета.

Читайте также:  Летний маникюр 2019 – подборка самых лучших идей для жаркого сезона

Красивый маникюр нюд

Нейтральный цвет тоже может быть интересным, а «голые» ногти с интересной отделкой — один из хитов сезона. Одним из трендов года назвать можно втирку в сочетании с матовым нюдовым покрытием. Но есть и другие интересные вариации нюда.

Красивый маникюр нюд
Красивый маникюр нюд
  • Стразы, глиттер и жидкий металл. Последним украшают пару ногтей, остальные – бежевые или кофейные.
  • Стемпинг — украшают один-два ногтя, которые делают матовыми и чуть светлее остальных.
  • Беж и животный принт. Шикарное сочетание, при котором животный принт не смотрится вульгарно.
  • Эффект вуали.
  • Нюдовый градиент. Также сочетается шикарно с нейл-артом. Основа для него должна быть нюдовая.
  • Перепелиное яйцо. Больше всего подходит нюдовым краскам. Узор наносится зубочисткой или при помощи дотса.
  • Нюд хорошо сочетается с френчем. Например, основа ногтя нюдовая, а линия улыбки яркая или даже разноцветная.
  • Можно делать голые ногти в сочетании с неоновой линией улыбки.
  • Еще один шикарный вариант: часть ногтя «голая», часть оформлена ярким градиентом. Линия, разделяющая эти две части, может быть волнообразной.
Красивый маникюр нюд