Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Гиалуроновая кислота является очень популярным соединением в косметологии и пластической хирургии.

Биоревитализация лица ─ что это такое простыми словами

С латыни этот термин переводится как «оживление природы». Простыми словами, биоревитализация – это введение под кожу гиалуроновой кислоты при помощи различных инструментов и разными способами (током, лазером или ультразвуком), также этот препарат можно вводить с помощью инъекций.

Основной действующий компонент – гиалуроновая кислота, состав которой уникален. Благодаря химическим и физическим свойствам, она способна связывать влагу, в результате чего образуется правильное расположение эластиновых и коллагеновых волокон. Они, в свою очередь, отвечают за обновление эпидермиса, его упругость и увлажнение.

Получается, что биоревитализация способна приостанавливать процессы старение кожи, так как недостающее количество гиалуроновой кислоты (которая также является составляющей межклеточной жидкости дермы) вводится извне. В результате процедуры выработка коллаген и эластина нормализуется, а вы получаете здоровую и свежую кожу без морщин.

Что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота относится к специфическим веществам, способным удерживать влагу, обеспечивая и сохраняя естественный гидробалланс дермы. Процессы старения и снижения выработки этого вещества начинаются уже с 20 лет, когда снижается интенсивность обменных процессов и происходит утрата клетками необходимой влаги.

С течением времени возрастные изменения набирают обороты, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Нет кислоты – значит, клетки не могут удерживать воду, как следствие, кожные покровы будут  провисать, образуя глубокие провалы или морщины. Процедура биоревитализации используется везде, где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, а также на разных участках тела, обеспечивая необходимый гидрорезерв кожным слоям.

Введение искусственной ГК запускает механизмы собственной выработки этого уникального вещества, обеспечивая тем самым пролонгированный эффект омоложения. Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

Способ введения гиалуроновой кислоты – подкожные инъекции. Созданная синтетическим путем, гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный ее аналог. Это продлевает срок ее «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод  является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев.

«Побочный» эффект от введения гиалуроновой кислоты выражается в том, что уменьшается интенсивность выделения кожного сала, сужаются поры, уходят темные круги под глазами, снижается интенсивность пигментных пятен.  Достигается не только гидратация и лифтинг кожных покровов, но и оздоровление на клеточном уровне.

Вторая процедура

Второй раз делать биоревитализацию уже не так страшно, потому что знаешь к чему готовиться. По болевым ощущениям все осталось так же, как и во время первой процедуры — на участках, где кожа тоньше, обезболивающее подействовало лучше и боль ощущалась, соответственно, меньше. Но даже на более плотных участках кожи боль достаточно терпимая, поэтому бояться процедуры не стоит.

Однако последствия и результаты второй процедуры оказались уже немного другими.

После второй процедуры под одним глазом у меня появился небольшой кровоподтек (будто сосудик лопнул), который не хотел проходить дней 5, чем очень меня раздражал. Но он был не настолько большим, чтоб его нельзя было скрыть консиллером.

Ситуация с папулами и отеками под глазами была аналогичной с ситуацией после первой процедуры — то есть сначала не узнаешь себя в зеркале, но уже утром становишься похожа на человека, но в пупырышки. Через день же после процедуры почти ничего не видно.

Также сразу после процедуры немного болела голова, но косметолог меня еще первый раз предупредила, что такое может быть, и что ничего страшного в этом нет.

Самое главное, из-за чего все жертвы — результат: вот после второго раза я уже смогла оценить эффект биоревитализации.

1)    Для меня главным показателем эффективности процедуры была глубокая мимическая морщина возле  левого глаза (сидеть, подперев одну щеку, еще никогда к добру не приводило). И после второй процедуры она уменьшилась процентов на 60%, что, согласитесь, является достаточно неплохим результатом!

2)    Также у меня периодически появляются неровности кожи между бровями, особенно, когда я недостаточно воды пью (важность потребления воды по ссылке). После второй процедуры такое явление полностью исчезло, чему я несказанно рада (собственно говоря, именно из-за этой проблемы я и решилась на биоревитализацию).

По итогам второй процедуры биоревитализации могу сказать, что я наконец-то увидела изменения. Они еще не такие, как мне хотелось бы и как мне их описывала косметолог, но, тем не менее, результат я увидела, и он меня порадовал.

Но впереди меня ждала третья, завершающая, процедура биоревитализации, по итогам которой уже можно говорить, стоит ли она потраченного времени и денег. Как все было и чем закончилось, насколько были достигнуты поставленные цели, насколько я довольна результатом и готова я ли рекомендовать процедуру/препарат Hyalual — читайте на следующей неделе в заключительной статье.

О первой процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

О третьей процедуре биоревитализации можно почитать здесь.

Какие препараты использовать?

Уколы гиалуроновой кислотой проводятся специализированными препаратами — филлерами.

Филлер — это инъекционное средство на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты. Самыми широко применяемыми считаются:

  • Ювидерм — препарат производства США, применяется в контурной пластике, для устранения возрастных изменений разного уровня;
  • Рестилайн (л) — американское средство для устранения глубоких морщин, складочек и выраженных возрастных изменений лица;
  • Эстелис — швейцарского производства филлерный препарат имеющий направленное действие на омоложение лица, имеет в составе дополнительное активное вещество — коллаген;
  • Принцесс — австрийский препарат, наиболее популярен для проведения процедур по омоложению лица;
  • Сурджирем — французское средство для контурной пластики на основе трехмрной матрицы гиалуронки;
  • Пураген — производится в Великобритании, считается одним из лучших препаратов для заполнения морщин и восполнения объема губ, содержит анестезирующее вещество;
  • Ивор Гидро — французский филлер для решения конкретных задач по омоложению, достаточно долго сохраняет эффект омоложения, позволяет сделать кожу молодой и привлекательной.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой шеи и зоны декольте практически всегда проводится теми же препаратами, что и аналогичная процедура для лица. Мало того, производители биоревитализантов выпускают средства в таких емкостях (шприцах) объема которых хватает на обработку всех этих проблемных зон.

Показания и противопоказания

Биоревитализация назначается в качестве профилактических и лечебных мер против старения и увядания кожи лица и тела, показана при следующих состояниях:

  • в качестве восстановительной процедуры после пластических операций;
  • преждевременное старение кожи по причине негативного влияния внешней среды или пагубных привычек;
  • помогает восстановить кожу после проведения химическихпилингов или лазерной шлифовки;
  • сниженный тургор;
  • потеря упругости и эластичности кожи;
  • пигментация;
  • шрамы, рубцы и растяжки на теле;
  • обезвоживание эпидермиса;
  • увядание и сухость кожи.
Читайте также:  Аллергия в виде красных пятен у детей: причины и способы устранения

После процедуры замечается моментальный эффект, который при правильном уходе кожи сохраняется на длительное время.

Но, несмотря на свою эффективность и безопасность, как и любая процедура, биоревитализация имеет ряд противопоказаний:

  • герпес, протекающий в острой форме;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • прием препаратов, способствующие разжижению крови;
  • аутоиммунные болезни;
  • непереносимость используемых для процедуры препаратов;
  • беременность и период лактации;
  • хронические заболевания, протекающие в тяжелой форме;
  • заболевания кожи или наличие воспалений в зоне, требующей обработки.

После курса биоревитализации кожа возвращает свою прежнюю эластичность и упругость, эффект сохраняется на протяжении полугода.

Уколы красоты

Самым эффективным методом по омоложению, увлажнению, предупреждению признаков старения и коррекции формы является инъекционная биоревитализация.

Уколы проводятся тонкой мягкой иглой, чтобы гиалуронат попал в средние слои дермы. Способ позволяет восполнить недостаток гиалурона в межклеточном пространстве и выполнить омоложение кожи губ, регенерацию тканей, стимулирование организма на выработку собственного кислотного соединения.

В зависимости от показаний и уровня косметической коррекции губ предпочтительнее использовать лекарства:

Уколы красоты
  • Стилахж;
  • Ювидерм;
  • Плюреаль;
  • Рестилайн;
  • Суджидерм.

Вся линия средств предназначена для глубокого увлажнения губных тканей и области рта, что позволяет:

  • Омолодить и освежить покровы;
  • Устранить мимические морщинки, носогубную бороздку;
  • Корректируется форма, цвет
  • Кожа губ тонизируется, становится мягкой, гладкой, разглаживается;
  • Устраняются асимметрия и внешние дефекты;
  • Активизировать регенерационные процессы в клетках;
  • Спровоцировать организм к самостоятельному синтезу гиалурона, коллагена;
  • Создать защитный барьер от негативного влияния ультрафиолета, других внешних факторов.

Безоперационно к губам возвращается упругость, эластичность, молодость и красота.

Периодичность проведения процедуры

Биоревитализация гиалуроновой кислотой требует регулярного повторения для достижения стойкого эффекта. Ведь клетки кожи имеют свойство обновляться, а обменные процессы провоцируют расщепление кислоты и выведение ее из организма.

Если вы решили пройти профилактический курс, то достаточно будет 3 сеансов, которые будут проводиться через 3-4 недели. Далее повторять процедуру нужно хотя бы раз в полгода.

Если же нужно решать уже существующую проблему, то количество процедур и их регулярность определить сможет только специалист после изучения состояния кожи.

Какого результата ждать?

Как и после любой медицинской процедуры, после биоревитализации губки будут восстанавливаться и приходить в норму. Не стоит забывать, что кожа губ очень тонка и чувствительная, а значит сильно пострадает от «уколов красоты».

После процедуры на некоторое время стоит отказаться от косметики. Если вы решили проводить несколько процедур, то забудьте о помаде на весь этот срок.

Строго запрещается загорать, ходить в баню или сауну, фитнес центр и перегружать весь организм. Летом, желательно прикрывать губы и использовать специальные средства.

В первые дни, после уколов, чтобы снять опухоль, отек и покраснения советуют применять противовоспалительные средства и делать успокаивающие маски. Можно прикладывать лед.

Конечно, врач сам должен прописать крема и дать наиболее эффективный рецепт маски. Без согласования со специалистом не стоит самостоятельно пользоваться какими-то либо средствами.

Виды биоревитализации кожи

На сегодняшний день существует два основных вида инновационной процедуры:

  • Классическая биоревитализация с помощью уколов.
  • Безинъекционная биоревитализация.
Читайте также:  15 лучших освежающих масок для лица в домашних условиях

Классический метод является, по своей сути, комплексом инъекций, в процессе которых в подкожные слои вводится препарат, содержащий в своем составе гиалуроновую кислоту. Данная методика эффективна для коррекции кожи на лице, в области шеи, рук и декольте. В зависимости от состояния кожи пациента и его возраста назначается тот или иной курс таких процедур, как биоревитализация. Отзыв, как положительный, так и отрицательный, представляет собой возможность получить наиболее достоверную информацию о методике и возможных последствиях.

Данный способ очень часто путают с мезотерапией — процедурой, которая, в свою очередь, представляет собой несколько иной способ решения проблем, связанных со старением и увяданием кожи. Здесь у многих пациентов возникает вполне логичный вопрос: «Что лучше, мезотерапия или биоревитализация?» Отзывы помогут найти ответ на этот вопрос и определить эффективность той или иной методики.

Виды биоревитализации кожи

Уколом молодости и красоты назвали процедуру биоревитализации.

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты в кожу имеет возрастные ограничения, которыми не стоит пренебрегать.

Сегодня уже никто не спорит с утверждением, что женщине столько лет, на сколько она себя ощущает.

Вконтакте

А достижения современной косметологии позволяют сделать так, чтобы это ощущение и внешний вид женщины соответствовали друг другу.

Одним из таких достижений является относительно новый и очень эффективный метод профилактики и коррекции различных косметических дефектов кожи — биоревитализация .

Биоревитализация — это процедура, в результате которой происходит оживление дермы естественным путем, за счет воздействия на ее глубокие структуры гиалуроновой кислотой — веществом, заслуженно признанным на сегодняшний день лучшим увлажнителем.

В результате биоревитализации активизируются и нормализуются все биохимические и физиологические процессы на клеточном и тканевом уровне.

Виды биоревитализации кожи

Гиалуронат (гиалуроновая кислота) входит в состав эпителия, соединительной и нервной ткани, содержится в слюне и других биологических жидкостях, составляет внеклеточный матрикс.

Она участвует в миграции клеток, их питании и пролиферации (увеличении числа за счет деления), синтезе эластина и коллагена, которые обеспечивают нашей коже упругость.

Механизм воздействия биоревитализации на дерму сначала является заместительным. То есть нехватка собственной гиалуроновой кислоты восполняется во время данной процедуры. Но потом это вещество начинает оказывать активизирующее действие.

Кислота начинает активно вырабатываться естественным путем в клетках эпидермиса.

Использование в косметологии и пластической хирургии

  • Применение препарата Гиалуаль обусловлено его способностью быстро воздействовать на кожные покровы, устраняя проявления возрастных изменений: морщин, складок, симптомов птоза.
  • Назначается данное средство как в виде инъекций, так и в виде наружного средства Гиалуаль при появлении мелких и более крупных морщин на коже, при наличии на ней остаточных проявлений птоза, при большом количестве пигментных пятен.
  • Также положительное воздействие на кожу оказывает данный препарат при чрезмерной сухости эпидермиса, его частом шелушении. Уколы справляются с потерей эластичности, утере гладкости кожи.
  • В пластической хирургии данный препарат может применяться с целью корректировки овала лица, устранения двойного подбородка, что снижает эстетическую оценку внешности человека.
  • В некоторых случаях Гиалуаль используется и для наращивания мягких частей лица, в частности губ, что придает им большую привлекательность, объемность.
  • Гиалуаль применяется для проведения операций биоревитализации и редермализации, в ходе которых проводится омоложение кожных покровов за счет стимулирования клеток кожи, что позволяет устранять проявления возрастных изменений. Редермализация отличается от других вариантов омоложения кожи введением в подкожные слои сукцината янтарной кислоты, что увеличивает скорость проявления положительного воздействия, сохраняет полученный результат более продолжительное время.